カミさんと二人、アランズアンティークスまで先日差し上げたラズベリーの苗の様子を見に行きました。花が咲いていたので、どうやら今回は大丈夫のようですね。ヨカッタ。
そのお返し・・・というわけでもないんでしょうけど、アランから手作りのスモークベーコンを頂いてしまいました。 “海老で鯛を釣る” とはこのことか?(笑)。
このベーコン、無花果の木のチップでスモークしたものとのこと。素晴らしい香りでしたよ。
これはある日の我が家の昼食。アランさんから頂いた手作りベーコン、自宅の庭で収穫したレタス、チーズ工房 千(せん)さんのモッツァレラチーズ、とまとのソメヤ さんのトマト、ボー・スィエル のパン、はちみつさん の春の百花蜜、我が家の果樹園で取れたモモで作った手作りジャム・・・
個人的には高級ブランド?の食材より、作り手の顔が見える食材の方が好みだなぁ。
そのお返し・・・というわけでもないんでしょうけど、アランから手作りのスモークベーコンを頂いてしまいました。 “海老で鯛を釣る” とはこのことか?(笑)。
このベーコン、無花果の木のチップでスモークしたものとのこと。素晴らしい香りでしたよ。
これはある日の我が家の昼食。アランさんから頂いた手作りベーコン、自宅の庭で収穫したレタス、チーズ工房 千(せん)さんのモッツァレラチーズ、とまとのソメヤ さんのトマト、ボー・スィエル のパン、はちみつさん の春の百花蜜、我が家の果樹園で取れたモモで作った手作りジャム・・・
個人的には高級ブランド?の食材より、作り手の顔が見える食材の方が好みだなぁ。