昨日は 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日だったので、今月もチーズを買いに行くことにしました。今回は通販を考えなかったわけではないのですが、できれば柴田さんや工房の皆さんにお目に掛かりたいという気持ちがありましたし、色々な感染対策をしてくださっていることも分かっていたので、事前に予約をして遅めの時間に受け取りに行くことにしました。
今回購入したのはハーブと・・・・・・
和フレッシュと・・・・・・
菜の花と・・・・・・
ブラータと・・・・・・
竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟。
コレで何とかしばらくはチーズ切れで禁断症状を起こすことはなさそうです。画像にはありませんが、もちろんお馴染み越田商店さんの鯖も頂きましたよ。
一ヶ月後、世の中がどうなっているのかまったく予想が付きませんが・・・・・・来月もまた、笑顔でチーズを買いに行けることを祈っています。
■2020年4月9日:追記
残念ながら次回、5月の営業は中止になったそうです。次回の営業日など、新しい情報が入りましたら、私のブログでもご報告させて頂くことにします。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』