本日は、レシピブログさんのフルブラ連載にて赤じそとクランベリーのフルブラでチキンステーキを更新しております。
6人のフルブラリレー、3回目が回ってきました~。
今回は、アジアンマーケットで赤じそを見つけて
はぁ~懐かしい香り~~~っと、赤じその前で立ち止まりました。
これは、ぜひ買って帰ってフルブラに漬けよう~って事になり
酸味のあるフルーツと合いそうだったので、クランベリーと合わせてみました。
これが大正解!!
漬けて1日で飲めますが、綺麗な赤い色が出るのは3日目頃です。
漬け込んだ果実はチキンステーキのソースに活用しました。
このドロッとしたソースがお肉に絡めるとものすごく美味しいです!!!
レシピはこちらのバナーをクリックして頂くと見れますので、ご覧になって下さい。
そして日本のフルブラチームは梅フルブラ押し!!らしいですよ~
皆さんも、良かったら漬けてみて下さい。
きっとフルブラチームが美味しい梅フルブラの飲み方をどんどん紹介してくれると思います!
どうぞ合わせてご覧になって下さい。
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