
今日の夜、初めてバレーの試合に出ます!
ちょっとドキドキです。。。
とりあえずサーブだけは失敗しないように頑張ってきます!
これから朝練に行ってきます。
なんかこの状況って、中学のとき、夏休みにバレーの部活で朝練に行っていたのを思い出します。
当時はチャリンコで片道10分ほどの道を通ってたけど、今は車で30分もかかる距離。
当時はダルいなぁ~なんて日もあったけど、今はすごく楽しい♪
こんなにバレーが大好きなのに、中学の時、なんでもっと真面目にやらなかったんだろ?と、後悔してます。
それで言うと、学生時代にもっと英語の勉強をしておけば良かったと、心の底から思いますが
今更ジローですね。(古っ!!てか、古すぎる。)
ま、とりあえず今日の試合、頑張ってきます。。。
はいでは本日のお料理です。
ちょっと忙しかったので、夕飯は焼くだけのものにしたいなぁ~と思い
冷蔵庫の豚肉を焼いて、甘辛いタレにくぐらせて丼にしました。
【材料】4人分
豚肉(豚こまでも可)・・・350g
塩、ブラックペッパー・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★片栗粉・・・小さじ1
★水・・・大さじ3
ごはん・・・4杯
ベビーリーフ・・・適量
刻みネギ、煎りゴマ・・・各適量
【作り方】
1.フライパンに★印の調味料を加えてかき混ぜながら火にかける。フツフツしてとろみが付いたら火を止める。
2.豚肉はなるべく薄切りにし、塩、ブラックペッパーを振りかけておく。

3.フライパンにサラダ油をひき2を並べ入れてカリッと焼く。

4.器にごはんをよそい、ベビーリーフをのせる。焼いた豚肉を1のタレにくぐらせごはんにのっける。刻みネギ、煎りゴマを散らして完成です。

うんまっっ!!
ちゃちゃっと作ったわりにはめちゃウマでした。
子供達もすごく美味しかったみたいで、ごはんガツガツ食べてました。
やっぱり甘辛い味付けって子供にうけがいいです。
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