マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 5月

2014-05-15 | 1週間の朝食
今日は一週間朝食を紹介しま~す!

月に1回のペースで紹介している朝食献立がなかなか好評で

「よその家の朝食を見るのって楽しい~♪」

「こんな風に誰かに作ってもらって食べてみたいものです。」など色んなコメントを頂いてますが

先月のをFacebookでシェアしたところ

テキサスに住む日本人の友達から「この国では朝はシリアルでいいのだとばかり思ってました(汗)」

「すごすぎて、参考にならない・・・でも見てて楽しい。」

「パンが手作りの時点で無理っ!!」

「メロンパンをバレーに差し入れ希望!!」などなど(ほぼバレーのメンバーから)色んなコメントを頂きましたが

朝食メニューって見るだけで楽しいという意見が多かったです。

まったく参考にならないかも知れませんが・・

パンが手作りの時点で無理かも知れませんが・・

良かったら写真だけ楽しんで下さい。。。

それでは一週間朝食どうぞ~


日曜日
・カンパーニュでハム&マッシュルーム&メキシカンチーズトースト
・ぶどう
・カフェオレ
ハード系のパンにマヨネーズを塗り、ハムとマッシュルームスライスをのせ、メキシカンピザをのせて焼き、ピザトーストにしてみました。


月曜日
・くるみコーヒーの渦巻きミルクパン
・ベビーリーフサラダ、トマト
・ライチに似たフルーツ(名前は不明・・)
・ホットミルク
インスタントコーヒーと砂糖、ペースト状にしたクルミを混ぜたものをパン生地に巻いて焼きました。


火曜日
・ミートソースパン
・ベビーリーフサラダ
・グレープフルーツジュース
前日がニョッキで、ニョッキにかけたミートソースが余ったので
自家製のホットドック用のパンに挟んで頂きました。


水曜日
・小豆と枝豆の塩むすび
・もやしと豆腐のすき煮卵とじ
・大根の味噌汁
前日が小豆ごはんだったので、枝豆を混ぜ込みおにぎりにしました。
もやしと豆腐をすき焼き風に煮て、卵でとじてみました。ネギをかけてお召し上がり下さい。
お味噌汁は前日の残りを温め直しただけです。


木曜日
・サーモンディップサンド
・プチトマト
・コーヒー
クリームチーズ、スモークサーモン、玉ねぎなどを混ぜ合わせたディップを夕飯で作り
ディップが余ったのでバゲットに挟んでみました。


金曜日
・ハチミツバタートースト
・白ぶどう
・サラダ
・グレープフルーツジュース
山形パンを焼いたのでトーストしてから、バターとハチミツを塗って頂きました。


土曜日
・バターミルクパンケーキ
前日にパンケーキミックスで生地を作って冷蔵庫に入れておきます。
翌朝はフライパンで焼くだけです。


それでは次回の朝食メニューも楽しみにしてて下さい。


いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援、とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村



最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする