今日は一週間朝食を紹介しま~す!
月に1回のペースで紹介している朝食献立がなかなか好評で
「よその家の朝食を見るのって楽しい~♪」
「こんな風に誰かに作ってもらって食べてみたいものです。」など色んなコメントを頂いてますが
先月のをFacebookでシェアしたところ
テキサスに住む日本人の友達から「この国では朝はシリアルでいいのだとばかり思ってました(汗)」
「すごすぎて、参考にならない・・・でも見てて楽しい。」
「パンが手作りの時点で無理っ!!」
「メロンパンをバレーに差し入れ希望!!」などなど(ほぼバレーのメンバーから)色んなコメントを頂きましたが
朝食メニューって見るだけで楽しいという意見が多かったです。
まったく参考にならないかも知れませんが・・
パンが手作りの時点で無理かも知れませんが・・
良かったら写真だけ楽しんで下さい。。。
それでは一週間朝食どうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/99/5b04d95fe97e21c51a616d3ac9f38d9f.jpg)
日曜日
・カンパーニュでハム&マッシュルーム&メキシカンチーズトースト
・ぶどう
・カフェオレ
ハード系のパンにマヨネーズを塗り、ハムとマッシュルームスライスをのせ、メキシカンピザをのせて焼き、ピザトーストにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fa/24a17315fc230c2206cd7cc62a51294a.jpg)
月曜日
・くるみコーヒーの渦巻きミルクパン
・ベビーリーフサラダ、トマト
・ライチに似たフルーツ(名前は不明・・)
・ホットミルク
インスタントコーヒーと砂糖、ペースト状にしたクルミを混ぜたものをパン生地に巻いて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/73/f08c2f717a36585fa9cd85fa5d2871cf.jpg)
火曜日
・ミートソースパン
・ベビーリーフサラダ
・グレープフルーツジュース
前日がニョッキで、ニョッキにかけたミートソースが余ったので
自家製のホットドック用のパンに挟んで頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/29/6c5b988a60ebb46a3312b1e334cb6af1.jpg)
水曜日
・小豆と枝豆の塩むすび
・もやしと豆腐のすき煮卵とじ
・大根の味噌汁
前日が小豆ごはんだったので、枝豆を混ぜ込みおにぎりにしました。
もやしと豆腐をすき焼き風に煮て、卵でとじてみました。ネギをかけてお召し上がり下さい。
お味噌汁は前日の残りを温め直しただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b4/e31b63a77c7ba9f59887b80910e157dd.jpg)
木曜日
・サーモンディップサンド
・プチトマト
・コーヒー
クリームチーズ、スモークサーモン、玉ねぎなどを混ぜ合わせたディップを夕飯で作り
ディップが余ったのでバゲットに挟んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5c/344b317e35e11d055e5ff982d814c571.jpg)
金曜日
・ハチミツバタートースト
・白ぶどう
・サラダ
・グレープフルーツジュース
山形パンを焼いたのでトーストしてから、バターとハチミツを塗って頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6a/885ad107dc48855a1a435216462e6c6b.jpg)
土曜日
・バターミルクパンケーキ
前日にパンケーキミックスで生地を作って冷蔵庫に入れておきます。
翌朝はフライパンで焼くだけです。
それでは次回の朝食メニューも楽しみにしてて下さい。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援、とても励みになっております。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
月に1回のペースで紹介している朝食献立がなかなか好評で
「よその家の朝食を見るのって楽しい~♪」
「こんな風に誰かに作ってもらって食べてみたいものです。」など色んなコメントを頂いてますが
先月のをFacebookでシェアしたところ
テキサスに住む日本人の友達から「この国では朝はシリアルでいいのだとばかり思ってました(汗)」
「すごすぎて、参考にならない・・・でも見てて楽しい。」
「パンが手作りの時点で無理っ!!」
「メロンパンをバレーに差し入れ希望!!」などなど(ほぼバレーのメンバーから)色んなコメントを頂きましたが
朝食メニューって見るだけで楽しいという意見が多かったです。
まったく参考にならないかも知れませんが・・
パンが手作りの時点で無理かも知れませんが・・
良かったら写真だけ楽しんで下さい。。。
それでは一週間朝食どうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/99/5b04d95fe97e21c51a616d3ac9f38d9f.jpg)
日曜日
・カンパーニュでハム&マッシュルーム&メキシカンチーズトースト
・ぶどう
・カフェオレ
ハード系のパンにマヨネーズを塗り、ハムとマッシュルームスライスをのせ、メキシカンピザをのせて焼き、ピザトーストにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fa/24a17315fc230c2206cd7cc62a51294a.jpg)
月曜日
・くるみコーヒーの渦巻きミルクパン
・ベビーリーフサラダ、トマト
・ライチに似たフルーツ(名前は不明・・)
・ホットミルク
インスタントコーヒーと砂糖、ペースト状にしたクルミを混ぜたものをパン生地に巻いて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/73/f08c2f717a36585fa9cd85fa5d2871cf.jpg)
火曜日
・ミートソースパン
・ベビーリーフサラダ
・グレープフルーツジュース
前日がニョッキで、ニョッキにかけたミートソースが余ったので
自家製のホットドック用のパンに挟んで頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/29/6c5b988a60ebb46a3312b1e334cb6af1.jpg)
水曜日
・小豆と枝豆の塩むすび
・もやしと豆腐のすき煮卵とじ
・大根の味噌汁
前日が小豆ごはんだったので、枝豆を混ぜ込みおにぎりにしました。
もやしと豆腐をすき焼き風に煮て、卵でとじてみました。ネギをかけてお召し上がり下さい。
お味噌汁は前日の残りを温め直しただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b4/e31b63a77c7ba9f59887b80910e157dd.jpg)
木曜日
・サーモンディップサンド
・プチトマト
・コーヒー
クリームチーズ、スモークサーモン、玉ねぎなどを混ぜ合わせたディップを夕飯で作り
ディップが余ったのでバゲットに挟んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5c/344b317e35e11d055e5ff982d814c571.jpg)
金曜日
・ハチミツバタートースト
・白ぶどう
・サラダ
・グレープフルーツジュース
山形パンを焼いたのでトーストしてから、バターとハチミツを塗って頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6a/885ad107dc48855a1a435216462e6c6b.jpg)
土曜日
・バターミルクパンケーキ
前日にパンケーキミックスで生地を作って冷蔵庫に入れておきます。
翌朝はフライパンで焼くだけです。
それでは次回の朝食メニューも楽しみにしてて下さい。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援、とても励みになっております。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。