先週のプランターの中のベビーリーフ 少しずつ大きくなり 今日で収穫二回目です。
11月のベランダに降り注ぐ弱い日光では 葉っぱにたくましさに欠けるものの、柔らかくて 瑞々しくて 何よりも 使う分だけ収穫できるのが嬉しいところです。
先週末に直播きしたベビーサラダミックスの種は発芽もまばらな状態です。 やっぱり時間がかかっている。
この冬定期的に収穫して楽しむには ピートバンに種を播き、発芽するまで発泡スチロールの中に入れて保温したほうが確実のようです。
竹のザルをベランダに持ち出し、摘み取ったものを入れているのですが、小さな小さな収穫です。
比較の為に200ccの牛乳パックも一緒に 撮ってみました。
今日は二人分
ほかに レタス ブロッコリー キュウリの生野菜と カボチャと茹で卵のマヨネーズ和えが 本日のサラダ
牡蠣2パックを使って作った オイスターチャウダーがメイン。 これで芯から体が温まりました。
ビールも冷え過ぎていない方が美味しく感じられる 冬の到来を感じさせる寒い一日でした。
11月のベランダに降り注ぐ弱い日光では 葉っぱにたくましさに欠けるものの、柔らかくて 瑞々しくて 何よりも 使う分だけ収穫できるのが嬉しいところです。
先週末に直播きしたベビーサラダミックスの種は発芽もまばらな状態です。 やっぱり時間がかかっている。
この冬定期的に収穫して楽しむには ピートバンに種を播き、発芽するまで発泡スチロールの中に入れて保温したほうが確実のようです。
竹のザルをベランダに持ち出し、摘み取ったものを入れているのですが、小さな小さな収穫です。
比較の為に200ccの牛乳パックも一緒に 撮ってみました。
今日は二人分
ほかに レタス ブロッコリー キュウリの生野菜と カボチャと茹で卵のマヨネーズ和えが 本日のサラダ
牡蠣2パックを使って作った オイスターチャウダーがメイン。 これで芯から体が温まりました。
ビールも冷え過ぎていない方が美味しく感じられる 冬の到来を感じさせる寒い一日でした。