これってやはり化石? 私のライフスタイル!

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サンマの揚げ漬け

2014-12-09 | 食 レシピ付き
十二月なのに、生のサンマがスーパーで売られていました。

4匹のサンマを筒切りにすると、白子や卵を抱えていたのが二匹

サンマの産卵はいつなのでしょう?

わたを取り出して、醤油:酒=4:1の割合の下味調味料に生姜の絞り汁を加えたなかで20分ほどおき、小麦粉をつけて唐揚げに

5分ほど中火の弱火で揚げました

そのあと油:糖:酢:酒=4:3:3:2の割合の漬けタレに胡麻油少々を落とし 赤唐辛子1本も入れてひと煮たちさせた中で、漬け込みました

大根おろしをたっぷり天にのせて、銘々のテーブルへ



たくさん出来たので 残りは常備菜へ

ご飯をおかわりしたくなる一品です

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