これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

牡蠣のお取り寄せ ・・・ 連日牡蠣ざんまい

2019-01-10 | 
肉より魚より、牡蠣が好き

シェルの殻を開けて、つるっと口に入れて味わうのが一番好きだ

残念ながら、近くで美味しい牡蠣は手に入らない

年に一〜二回は、産直を取り寄せている

今回は殻付き 1キロ 剥き身500gを2パック



トトさんと二人で、囲炉裏で炭焼きにして食べた😊

二日目は、剥き身500gの半量を同じようにして、炭焼きして

三日目の今日は、残りを片栗粉つけてフライパンでじっくりと焼いた



カウンター越しに、トトさんに配膳を頼むと、こんなことになってる😪

箸がぁ〜💦

毎晩ビールで🍻で始まる我が家の夕食

待てないトトさんを待たせて、スマホでパチリ

残りはオイル漬けと牡蠣飯用に煮る予定





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする