肉より魚より、牡蠣が好き
シェルの殻を開けて、つるっと口に入れて味わうのが一番好きだ
残念ながら、近くで美味しい牡蠣は手に入らない
年に一〜二回は、産直を取り寄せている
今回は殻付き 1キロ 剥き身500gを2パック
トトさんと二人で、囲炉裏で炭焼きにして食べた😊
二日目は、剥き身500gの半量を同じようにして、炭焼きして
三日目の今日は、残りを片栗粉つけてフライパンでじっくりと焼いた
カウンター越しに、トトさんに配膳を頼むと、こんなことになってる😪
箸がぁ〜💦
毎晩ビールで🍻で始まる我が家の夕食
待てないトトさんを待たせて、スマホでパチリ
残りはオイル漬けと牡蠣飯用に煮る予定
シェルの殻を開けて、つるっと口に入れて味わうのが一番好きだ
残念ながら、近くで美味しい牡蠣は手に入らない
年に一〜二回は、産直を取り寄せている
今回は殻付き 1キロ 剥き身500gを2パック
トトさんと二人で、囲炉裏で炭焼きにして食べた😊
二日目は、剥き身500gの半量を同じようにして、炭焼きして
三日目の今日は、残りを片栗粉つけてフライパンでじっくりと焼いた
カウンター越しに、トトさんに配膳を頼むと、こんなことになってる😪
箸がぁ〜💦
毎晩ビールで🍻で始まる我が家の夕食
待てないトトさんを待たせて、スマホでパチリ
残りはオイル漬けと牡蠣飯用に煮る予定