これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

真空パック器で焼き芋保存・・・柔らかいものは難しい

2019-01-15 | 食 手作りデザート おやつ
安納芋で焼き芋を作った

いつものように、ヘルシオのスチームオーブンで

230度で70分ほど焼くと、ねっとり飴のような焼き芋に出来上がる

しかもジューシー

この焼き上がったばかりの熱々の安納芋を真空パック加工してみた

プーさんやお嫁ちゃん孫ちゃんへ送ってみようと

1回目は、ドライフードコースでバキューム
ボタンはオート



うまく吸引されない

そこで ウェットフードコースでやってみると、うまく出来た

しかし、シールの加熱時間が長すぎて、袋が半分溶けている

空気漏れはしていないのだが

やり直した真空パック👇


色々試行錯誤して コツをつかむ必要がありそうだ

今日は夕方のベスの散歩に付き合った

無人販売所が途中にあり、安納芋や春菊 ブロッコリーがあった

コインケースの中にあった四個の百円玉全部使って ゲット



今夜もまた焼き芋作り🍠😄

真空パック器 シーラー Toyuugo 乾湿/ソフト/脆い四つモード 手動吸引機能 フード脱気 真空調理 PSE認証済 ステンレス製 食品保存 鮮度長持ち 密封パック機 強力吸引力 低ノイズ 脱気シーラー ワンタッチ 操作簡単 自動真空シーラー 家庭用 業務用 【日本語説明書付き】 真空パック付き
クリエーター情報なし
Toyuugo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする