焦げつきそうな都会の熱波から、暑くてものどかな田舎へ
昨日夕方鹿児島の自宅へ
空港まで迎えてくれたベス🐕🦺に、さんざん甘えられながら、
トトさんは留守中の事を、詰まったパイプが通るようになった感の勢いで話しまくり
留守中は生存確認のビデオトークは1日1回に減り、しかもほんの二言三言
あとはスマホの位置情報で時々確認
便利になった分、そっけない
だからか、車の中の1時間はほぼ喋りっぱなしのトトさんでした
夜は、簡単にあるもので
頂き物のソーセージは岩手、北上四匠豚のポークソーセージ(北上まきさわ工房製)
それにグリーンコープのソーセージ
新物レンコンとパプリカをソテーして
ヘルシオで作ったフライドポテトは、ジャガイモ3個にオリーブオイル大さじ1
ビヤホールでつまむような物で夕食でした
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今朝はベス🐕🦺の散歩で6km近く歩いて
久しぶりにお供2人だったので、歩く気になったらしいベス🐕🦺
私に付いてくるけど、あちこちでゴロン
もう逃がさないからねぇ〜❗️ そんなベス🐕🦺の胸の内かも
さぁ、お盆前のやる事万歳
ひとつずつ済ませていかなきゃ
頑張るぞ💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます