紅さつま(芋)で作った、今季初のスウィートポテト
蒸した後、ブレンダーで潰して砂糖、バター、卵黄、生クリームを混ぜて
丸めて形を整えて、オーブントースターで焼いて
食べはじめて、思い出しました
ラム酒とシナモンを使うのを忘れていたって
これはこれで美味しいよと、トトさん
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
8月にグリーンコープで注文した冷やし中華がチルドルームに鎮座していて、そろそろひと月
昨日は、冷やし中華で夕食
卵3個半と1個分の卵白を使って錦糸卵
理由は全卵半分はスウィートポテトのドリールに使い、卵白はスウィートポテトに使った卵黄の残り
作りすぎて、残したほど
相変わらず収穫出来る万願寺とうがらしは豚肉とソテーして、豆板醤といただきもののイチビキの献立いろいろ味噌を使って
2日に1回の割合で塩茹でする落花生
この季節だけの楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます