店に行かなくてもよくなったので久しぶりにニンニクを少々使いました。
圧力鍋で、鶏と大根と大根の葉をごま油で軽く炒める。
焼肉のタレの調味料を入れ、水大匙2を入れて圧力鍋にして2分加熱。
白胡麻をたっぷり振り掛けます。
いたって簡単。
焼肉のタレは、砂糖+みりん+酒+しょうゆ+ニンニク+胡椒+唐辛子!
・鶏と大根のBBQ煮
・芹と人参とミョウガのサラダ
・エリンギとしし唐の味噌マヨネーズ
・ゆで卵
・ご飯、大根の葉の浅漬け、胡麻
これくらいの品数がいいのかもしれません。
夜中に冷蔵庫の掃除をしました。
野菜は洗って容器に入れて、こまごまとした調味料もほとんど冷蔵庫にいれました。
使わないのは思い切って捨てました(笑)
胡瓜がダメになっていたのはかなりショック!!
新鮮なうちに食べなくちゃ・・・
さて、今日はもう一仕事あります。
明日もかなり詰まったスケジュール。
できるだけお弁当にしよう(^^)
圧力鍋で、鶏と大根と大根の葉をごま油で軽く炒める。
焼肉のタレの調味料を入れ、水大匙2を入れて圧力鍋にして2分加熱。
白胡麻をたっぷり振り掛けます。
いたって簡単。
焼肉のタレは、砂糖+みりん+酒+しょうゆ+ニンニク+胡椒+唐辛子!
・鶏と大根のBBQ煮
・芹と人参とミョウガのサラダ
・エリンギとしし唐の味噌マヨネーズ
・ゆで卵
・ご飯、大根の葉の浅漬け、胡麻
これくらいの品数がいいのかもしれません。
夜中に冷蔵庫の掃除をしました。
野菜は洗って容器に入れて、こまごまとした調味料もほとんど冷蔵庫にいれました。
使わないのは思い切って捨てました(笑)
胡瓜がダメになっていたのはかなりショック!!
新鮮なうちに食べなくちゃ・・・
さて、今日はもう一仕事あります。
明日もかなり詰まったスケジュール。
できるだけお弁当にしよう(^^)