お弁当作るぞ~~といっても、思うような食材もなく・・・
冷蔵庫のお掃除を兼ねてあり合わせのおかずをつくりました。
冷凍のそら豆は水につけておき皮をむきます。
刻んで卵に入れて焼きます。
出汁と酒、塩、みりん。
そら豆は甘みがあるので塩をきかせます。
卵焼きは温度と集中力が必要です。
卵は冷蔵庫から取り出してすぐに使います。
・そら豆の卵焼き
・明太子パスタサラダ
・大根、人参と烏賊入りてんぷらの煮物
・芹のナムル
・しし唐とウインナのソテー
・プチトマト
・ご飯、梅干、胡麻
最初は卵焼き3切れ詰めたのに、大根と烏賊てんぷらのを入れ忘れて
泣く泣く卵焼き1切れを取り出しました。
もちろんその一切れはすぐに私の口に入りましたけど(笑)
あぁ、お弁当の時間が楽しみだなぁ~~
待ち遠しいなぁ~~
冷蔵庫のお掃除を兼ねてあり合わせのおかずをつくりました。
冷凍のそら豆は水につけておき皮をむきます。
刻んで卵に入れて焼きます。
出汁と酒、塩、みりん。
そら豆は甘みがあるので塩をきかせます。
卵焼きは温度と集中力が必要です。
卵は冷蔵庫から取り出してすぐに使います。
・そら豆の卵焼き
・明太子パスタサラダ
・大根、人参と烏賊入りてんぷらの煮物
・芹のナムル
・しし唐とウインナのソテー
・プチトマト
・ご飯、梅干、胡麻
最初は卵焼き3切れ詰めたのに、大根と烏賊てんぷらのを入れ忘れて
泣く泣く卵焼き1切れを取り出しました。
もちろんその一切れはすぐに私の口に入りましたけど(笑)
あぁ、お弁当の時間が楽しみだなぁ~~
待ち遠しいなぁ~~