餃子の改革を始めるにあたって、まずは自宅で自分のレシピで作ってみた。
久しぶりに本気で餃子餡作り。
皮は市販の冷凍餃子の皮。
あの冷凍の薄いピロピロした皮がすきなんですよ。
先日、揚げ餃子として、のり弁の日記でちょこっと登場しております。
で、私流の餃子餡レシピはクックパッドにUPしておきました。
基本の餃子
さらに数日後の先週土曜日。
早朝から店に詰めて、餃子試作開始です。
店の餃子は私がクックパッドにUPしたものは異なります。
皮もオリジナル、餡も店用の本格的なレシピです。
奮闘の末、できあがったものをお友達に食べてもらうことにしました。
意見が必要なのですよ。
自分で作って、美味しいなぁと思ってるだけだったら、『自己満足にすぎない』といつも思うのです。
もう一回試作してみるつもりなので、モニターの覚悟よろしくね!!(笑)
そして、家庭でも美味しい焼き方はここです。
餃子のおいしい焼き方
私は中フライパンに10個から12個、ぎっしり並べて焼くのが好きです。
焼きあがったら、お皿をひっくりかえしてフライパンに被せます。
そのまましっかり抑えて、フライパンとお皿を上下逆転させます。
大きな餃子の塊としてお皿に鎮座するのを見ると・・・ついニンマリしてしまいます(笑)
そうそう、国内では自分で作らなくても美味しい餃子がGETできますよー
いちばんのお薦めはとらさんSHOPの寅餃子!
食べたいときがお試し時ですよーー!
久しぶりに本気で餃子餡作り。
皮は市販の冷凍餃子の皮。
あの冷凍の薄いピロピロした皮がすきなんですよ。
先日、揚げ餃子として、のり弁の日記でちょこっと登場しております。
で、私流の餃子餡レシピはクックパッドにUPしておきました。
基本の餃子
さらに数日後の先週土曜日。
早朝から店に詰めて、餃子試作開始です。
店の餃子は私がクックパッドにUPしたものは異なります。
皮もオリジナル、餡も店用の本格的なレシピです。
奮闘の末、できあがったものをお友達に食べてもらうことにしました。
意見が必要なのですよ。
自分で作って、美味しいなぁと思ってるだけだったら、『自己満足にすぎない』といつも思うのです。
もう一回試作してみるつもりなので、モニターの覚悟よろしくね!!(笑)
そして、家庭でも美味しい焼き方はここです。
餃子のおいしい焼き方
私は中フライパンに10個から12個、ぎっしり並べて焼くのが好きです。
焼きあがったら、お皿をひっくりかえしてフライパンに被せます。
そのまましっかり抑えて、フライパンとお皿を上下逆転させます。
大きな餃子の塊としてお皿に鎮座するのを見ると・・・ついニンマリしてしまいます(笑)
そうそう、国内では自分で作らなくても美味しい餃子がGETできますよー
いちばんのお薦めはとらさんSHOPの寅餃子!
食べたいときがお試し時ですよーー!