餃子の改革を始めるにあたって、まずは自宅で自分のレシピで作ってみた。
久しぶりに本気で餃子餡作り。
皮は市販の冷凍餃子の皮。
あの冷凍の薄いピロピロした皮がすきなんですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
先日、揚げ餃子として、のり弁の日記でちょこっと登場しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c7/37ccce98da19a1eb20cd62aa7be9fc07.jpg)
で、私流の餃子餡レシピはクックパッドにUPしておきました。
基本の餃子
さらに数日後の先週土曜日。
早朝から店に詰めて、餃子試作開始です。
店の餃子は私がクックパッドにUPしたものは異なります。
皮もオリジナル、餡も店用の本格的なレシピです。
奮闘の末、できあがったものをお友達に食べてもらうことにしました。
意見が必要なのですよ。
自分で作って、美味しいなぁと思ってるだけだったら、『自己満足にすぎない』といつも思うのです。
もう一回試作してみるつもりなので、モニターの覚悟よろしくね!!(笑)
そして、家庭でも美味しい焼き方はここです。
餃子のおいしい焼き方
私は中フライパンに10個から12個、ぎっしり並べて焼くのが好きです。
焼きあがったら、お皿をひっくりかえしてフライパンに被せます。
そのまましっかり抑えて、フライパンとお皿を上下逆転させます。
大きな餃子の塊としてお皿に鎮座するのを見ると・・・ついニンマリしてしまいます(笑)
そうそう、国内では自分で作らなくても美味しい餃子がGETできますよー
いちばんのお薦めはとらさんSHOPの寅餃子!
食べたいときがお試し時ですよーー!
久しぶりに本気で餃子餡作り。
皮は市販の冷凍餃子の皮。
あの冷凍の薄いピロピロした皮がすきなんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
先日、揚げ餃子として、のり弁の日記でちょこっと登場しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c7/37ccce98da19a1eb20cd62aa7be9fc07.jpg)
で、私流の餃子餡レシピはクックパッドにUPしておきました。
![レシピ](http://img2.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
さらに数日後の先週土曜日。
早朝から店に詰めて、餃子試作開始です。
店の餃子は私がクックパッドにUPしたものは異なります。
皮もオリジナル、餡も店用の本格的なレシピです。
奮闘の末、できあがったものをお友達に食べてもらうことにしました。
意見が必要なのですよ。
自分で作って、美味しいなぁと思ってるだけだったら、『自己満足にすぎない』といつも思うのです。
もう一回試作してみるつもりなので、モニターの覚悟よろしくね!!(笑)
そして、家庭でも美味しい焼き方はここです。
![レシピ](http://img2.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
私は中フライパンに10個から12個、ぎっしり並べて焼くのが好きです。
焼きあがったら、お皿をひっくりかえしてフライパンに被せます。
そのまましっかり抑えて、フライパンとお皿を上下逆転させます。
大きな餃子の塊としてお皿に鎮座するのを見ると・・・ついニンマリしてしまいます(笑)
そうそう、国内では自分で作らなくても美味しい餃子がGETできますよー
いちばんのお薦めはとらさんSHOPの寅餃子!
食べたいときがお試し時ですよーー!