鮪刺身を食べた夜、ほんの数切れが残ってしまいました。
これはお弁当用だなとニヤニヤしてしまいました(笑)
ヅケにしてもいいんだけどね、なんかオリジナルで作りたい気分。
生姜を多めに刻んで味噌とあわせることに・・・
イメージとしては、濃い目の味噌ドレッシングで温かく絡めたような鮪にしたいなぁと。
マグロの生姜味噌焼き
一切れつまんでみたけど、熱々がやっぱり美味しいみたい。
酒のアテにいいなぁ、これ。
・鮪生姜味噌焼き
・肉団子と大根、人参の炊き合わせ
・ワカメ入り卵焼き
・シシトウのソテー
・プチトマト
・菜の花の胡麻和え
イメージどおりの味ができれば幸せです(^^)