美味しいお酢が手に入ったので、お酢をつかったメニューが増えた。
今回は薄切り牛肉に野菜(チョイサムと人参)を加えて甘酢餡を絡めてみました。
・薄切り牛肉と野菜の甘酢あんかけ
・豆腐ステーキ
・ポテトサラダ(粒マスタード味)
・銀鱈の味噌漬焼き
・卵焼き
・塩もみ胡瓜
・塩むすび、ハムむすび
久しぶりに時間がとれたので、いつもよりは丁寧に作ってみました。
・薄切り牛肉と野菜の甘酢あんかけ
材料をさっと炒めて、甘酢あんの調味料と片栗粉をよく混ぜて投入し
ほんの数分くつくつ煮るだけの簡単メニューです。
お酢が旨味を倍増させてるって感じ。
・豆腐ステーキ
韓国料理に焼いたお豆腐を酢醤油(レモンと一味入り)で食べるというのがあります。
お弁当ですから、酢醤油を別添えにするのではなく、豆腐を焼きながらまわしかけてジュウジュウと絡めてみました。
お弁当食べるときにソースやタレ類は別添えは好きでないのです。
容器の蓋などを開けると指が汚れるし・・・(^^;
お弁当の蓋を開け、お箸を持ったらそのまま食べられるのがいいのです。
・ハムむすび
ご飯とハムって相性いいと思います。
薄切りハムを巻いてみました。
塩気がちょうどいいんだよね(^^)
・元気がでるようにアントラーズバンダナで包んででかけました。
そうなんです、ちょいと忙しくてエネルギー切れが近い。
そんなときに赤と紺を見ると疲れが取れます(笑)
おかずもきちんとつくったし、お弁当の時間も待ち遠しい(^^)
今週も乗り越えられるはず!
頑張ります
さて、最近の私は別ブランドだけど飲むお酢というのがあって毎日コップ一杯飲みはじめました。
1週間たった今、足のむくみがとれてきたようで、ほっそり足首アゲイン!です(笑)
お酢の効用に関しては、この本を参考にしています。
今回は薄切り牛肉に野菜(チョイサムと人参)を加えて甘酢餡を絡めてみました。
・薄切り牛肉と野菜の甘酢あんかけ
・豆腐ステーキ
・ポテトサラダ(粒マスタード味)
・銀鱈の味噌漬焼き
・卵焼き
・塩もみ胡瓜
・塩むすび、ハムむすび
久しぶりに時間がとれたので、いつもよりは丁寧に作ってみました。
・薄切り牛肉と野菜の甘酢あんかけ
材料をさっと炒めて、甘酢あんの調味料と片栗粉をよく混ぜて投入し
ほんの数分くつくつ煮るだけの簡単メニューです。
お酢が旨味を倍増させてるって感じ。
・豆腐ステーキ
韓国料理に焼いたお豆腐を酢醤油(レモンと一味入り)で食べるというのがあります。
お弁当ですから、酢醤油を別添えにするのではなく、豆腐を焼きながらまわしかけてジュウジュウと絡めてみました。
お弁当食べるときにソースやタレ類は別添えは好きでないのです。
容器の蓋などを開けると指が汚れるし・・・(^^;
お弁当の蓋を開け、お箸を持ったらそのまま食べられるのがいいのです。
・ハムむすび
ご飯とハムって相性いいと思います。
薄切りハムを巻いてみました。
塩気がちょうどいいんだよね(^^)
・元気がでるようにアントラーズバンダナで包んででかけました。
そうなんです、ちょいと忙しくてエネルギー切れが近い。
そんなときに赤と紺を見ると疲れが取れます(笑)
おかずもきちんとつくったし、お弁当の時間も待ち遠しい(^^)
今週も乗り越えられるはず!
頑張ります
さて、最近の私は別ブランドだけど飲むお酢というのがあって毎日コップ一杯飲みはじめました。
1週間たった今、足のむくみがとれてきたようで、ほっそり足首アゲイン!です(笑)
お酢の効用に関しては、この本を参考にしています。