お弁当のおかずにジャガイモを使うことが多いです。
今回は、お酢レシピからヒントをもらってポテトサラダを作ってみました。
・銀鱈の味噌漬焼き
・ポテトサラダ(胡瓜とハム)
・チョイサムの味噌マヨネーズ
・人参のグラッセ
・ご飯
ポテトサラダ
お酢、オリーブオイル、レモン、塩、胡椒でシンプルに味つけします。
レモンはほんの少し、香りだけにしました。
懐かしい味がしました(^^)
マヨネーズを使わないのもよかったかも・・・・・
それにしても、シンプルなお弁当ですね(苦笑)
ちょっと蒸し暑い日が続くので食欲が落ちてしまいました。
時間もないしバタバタとあるものをさっと詰めて出かけました。
人参だけなんとかハートに抜いてご飯にのっけました。
こうしておくとお弁当楽しみになりますから(笑)
次はちょっとましなお弁当作ります
『お酢レシピ』
HPにもレシピが満載!
今回は、お酢レシピからヒントをもらってポテトサラダを作ってみました。
・銀鱈の味噌漬焼き
・ポテトサラダ(胡瓜とハム)
・チョイサムの味噌マヨネーズ
・人参のグラッセ
・ご飯
ポテトサラダ
お酢、オリーブオイル、レモン、塩、胡椒でシンプルに味つけします。
レモンはほんの少し、香りだけにしました。
懐かしい味がしました(^^)
マヨネーズを使わないのもよかったかも・・・・・
それにしても、シンプルなお弁当ですね(苦笑)
ちょっと蒸し暑い日が続くので食欲が落ちてしまいました。
時間もないしバタバタとあるものをさっと詰めて出かけました。
人参だけなんとかハートに抜いてご飯にのっけました。
こうしておくとお弁当楽しみになりますから(笑)
次はちょっとましなお弁当作ります
『お酢レシピ』
HPにもレシピが満載!