久しぶりにバターロールを焼いてみました。
バターたっぷりにしたので少々重い味になりました。
でもほんわりして優しい味でした。
子供の頃作って以来の挑戦です。
そのときはちょっと固めの生地になってしまったのです。
がっかりしてそれから二度と作ってませんでした。
私って子供の頃から短気だったのですね(笑)
今は粉も選んで、焼き方も工夫してますからふっくらと焼きあがりました。
次回はもう少し軽い仕上がりにしてみたいとおもいます。
このロールパンの後に、紅茶のパンを練習してみました。
紅茶の味がもう少し印象に残るようなパンにしたいので、これは後日再挑戦。
ゴールの味を決めてもそれには到達しないときもあり、
それよい良い出来栄えのときもあります。
そのうち、自然酵母にも挑戦するかもしれません(笑)
バターたっぷりにしたので少々重い味になりました。
でもほんわりして優しい味でした。
子供の頃作って以来の挑戦です。
そのときはちょっと固めの生地になってしまったのです。
がっかりしてそれから二度と作ってませんでした。
私って子供の頃から短気だったのですね(笑)
今は粉も選んで、焼き方も工夫してますからふっくらと焼きあがりました。
次回はもう少し軽い仕上がりにしてみたいとおもいます。
このロールパンの後に、紅茶のパンを練習してみました。
紅茶の味がもう少し印象に残るようなパンにしたいので、これは後日再挑戦。
ゴールの味を決めてもそれには到達しないときもあり、
それよい良い出来栄えのときもあります。
そのうち、自然酵母にも挑戦するかもしれません(笑)