西宮、ブラザーズのロールケーキやバームクーヘンはさすがの私も知っていましたが、店頭でみかけた四角いシュークリームにはびっくり!
店員さんの勧めもあって一個だけ自分用に買ってみました。
『CUBE CHOU CREAM』和三盆糖×栗庵
同系色なのでシューの部分とクリームの境目がよくわかりませんが、
質感は確かに違いがありました。
キレイに切れなくてごめんなさい。
旅先での事ゆえお許しください。
シュークリームというとなかからトロ~~リとクリームが出てくるのが普通ですが、これはカップケーキのフロスティングがデニッシュ生地の真ん中に詰まった」ような印象でした。
四角の上部一面にホワイトチョコをメインにしたアイシングが貼り付いています。
これはパリッとしてなかなか美味しいものでした。
普通のまぁるいシュークリームは天板の上に生地を絞り出して高温でふっくらと焼くのですが、
四角く焼くのですから全体を覆う焼き型に入れて焼いているとおもいます。
焼くとこういう食感になるんだなぁと興味深く食べることができました。
一個はかなり大きいのですが、生地もたっぷり使っているのでしょう、膨らもうとするシュークリームには狭くて窮屈な箱に感じるのだろうとおもいます。
ずっしりと量感があります。
味も濃厚。凄く食べ応えがあって全部食べ切るにはかなり頑張らなければなりません。
もちろん私は頑張って完食です(^^)
ごちそうさまでした。
このビジュアル系の四角いシュークリーム。
味もいろいろあるんです。
抹茶も食べてみたい、ストロベリーも食べてみたい。
そういう気にさせるかなりキュートなお菓子でした。
パティスリー『Brothers』ブラザーズ
店員さんの勧めもあって一個だけ自分用に買ってみました。
『CUBE CHOU CREAM』和三盆糖×栗庵
同系色なのでシューの部分とクリームの境目がよくわかりませんが、
質感は確かに違いがありました。
キレイに切れなくてごめんなさい。
旅先での事ゆえお許しください。
シュークリームというとなかからトロ~~リとクリームが出てくるのが普通ですが、これはカップケーキのフロスティングがデニッシュ生地の真ん中に詰まった」ような印象でした。
四角の上部一面にホワイトチョコをメインにしたアイシングが貼り付いています。
これはパリッとしてなかなか美味しいものでした。
普通のまぁるいシュークリームは天板の上に生地を絞り出して高温でふっくらと焼くのですが、
四角く焼くのですから全体を覆う焼き型に入れて焼いているとおもいます。
焼くとこういう食感になるんだなぁと興味深く食べることができました。
一個はかなり大きいのですが、生地もたっぷり使っているのでしょう、膨らもうとするシュークリームには狭くて窮屈な箱に感じるのだろうとおもいます。
ずっしりと量感があります。
味も濃厚。凄く食べ応えがあって全部食べ切るにはかなり頑張らなければなりません。
もちろん私は頑張って完食です(^^)
ごちそうさまでした。
このビジュアル系の四角いシュークリーム。
味もいろいろあるんです。
抹茶も食べてみたい、ストロベリーも食べてみたい。
そういう気にさせるかなりキュートなお菓子でした。
パティスリー『Brothers』ブラザーズ