菓子パン
2010-12-06 | パン
上↑の写真はジャムパン(^^)
焼きあがりの熱々を割ってみると・・・こんな感じでした。
200gの粉で一次醗酵を終えた生地を8等分しました。
一人で同じ種類のパンを食べるのは飽きるので、具を変えていろいろ作ります。
ジャムパン2個、ソーセージパン1個、ロールパン2個、チョコパン3個!!
これはロールパン。
何もなしのプレーンなパンですが、私にとっては成型が難しいのです。
今回は丁寧に作ってみました。
ロールパンらしく見えるから成功かな(笑)
ふっくらふわふわに仕上がって、中の気泡は縦に膨らんでました。
噛むと少し弾力があってそれなりに美味しく完成です。
これはチョコパン。
思いつきで、マカデミアナッツチョコを包んで焼き上げました。
チョコがとろとろになって美味しいぃぃ~~(^^)
ソーセージのパンはロールパンの写真のなかにあります(笑)
個別の写真を撮らずに食べちゃいました
焼きあがりの熱々を割ってみると・・・こんな感じでした。
200gの粉で一次醗酵を終えた生地を8等分しました。
一人で同じ種類のパンを食べるのは飽きるので、具を変えていろいろ作ります。
ジャムパン2個、ソーセージパン1個、ロールパン2個、チョコパン3個!!
これはロールパン。
何もなしのプレーンなパンですが、私にとっては成型が難しいのです。
今回は丁寧に作ってみました。
ロールパンらしく見えるから成功かな(笑)
ふっくらふわふわに仕上がって、中の気泡は縦に膨らんでました。
噛むと少し弾力があってそれなりに美味しく完成です。
これはチョコパン。
思いつきで、マカデミアナッツチョコを包んで焼き上げました。
チョコがとろとろになって美味しいぃぃ~~(^^)
ソーセージのパンはロールパンの写真のなかにあります(笑)
個別の写真を撮らずに食べちゃいました