菓子パン
2010-12-06 | パン
上↑の写真はジャムパン(^^)
焼きあがりの熱々を割ってみると・・・こんな感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1f/0e0b4af7493b7f080442aa7a2e703e6e.jpg)
200gの粉で一次醗酵を終えた生地を8等分しました。
一人で同じ種類のパンを食べるのは飽きるので、具を変えていろいろ作ります。
ジャムパン2個、ソーセージパン1個、ロールパン2個、チョコパン3個!!
これはロールパン。
何もなしのプレーンなパンですが、私にとっては成型が難しいのです。
今回は丁寧に作ってみました。
ロールパンらしく見えるから成功かな(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1e/0574bf5400b4c0c9e1184f302c246a0f.jpg)
ふっくらふわふわに仕上がって、中の気泡は縦に膨らんでました。
噛むと少し弾力があってそれなりに美味しく完成です。
これはチョコパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b9/0b2bf9306bc5f1bd09979cfdb3ff3fce.jpg)
思いつきで、マカデミアナッツチョコを包んで焼き上げました。
チョコがとろとろになって美味しいぃぃ~~(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ba/b1a3353089869d733ae8cb9623df4f61.jpg)
ソーセージのパンはロールパンの写真のなかにあります(笑)
個別の写真を撮らずに食べちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
焼きあがりの熱々を割ってみると・・・こんな感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1f/0e0b4af7493b7f080442aa7a2e703e6e.jpg)
200gの粉で一次醗酵を終えた生地を8等分しました。
一人で同じ種類のパンを食べるのは飽きるので、具を変えていろいろ作ります。
ジャムパン2個、ソーセージパン1個、ロールパン2個、チョコパン3個!!
これはロールパン。
何もなしのプレーンなパンですが、私にとっては成型が難しいのです。
今回は丁寧に作ってみました。
ロールパンらしく見えるから成功かな(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1e/0574bf5400b4c0c9e1184f302c246a0f.jpg)
ふっくらふわふわに仕上がって、中の気泡は縦に膨らんでました。
噛むと少し弾力があってそれなりに美味しく完成です。
これはチョコパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b9/0b2bf9306bc5f1bd09979cfdb3ff3fce.jpg)
思いつきで、マカデミアナッツチョコを包んで焼き上げました。
チョコがとろとろになって美味しいぃぃ~~(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ba/b1a3353089869d733ae8cb9623df4f61.jpg)
ソーセージのパンはロールパンの写真のなかにあります(笑)
個別の写真を撮らずに食べちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)