久しぶりにステーキ用の烏賊を見かけたのでフライにしてみました。
皮も省いて切り目も入って、パックから出して焼くだけの便利な状態です。
・烏賊フライ
・茹で卵
・ブロッコリー
・ポテトサラダ
・カラーパプリカ
・プチトマト
・おむすび(海苔、とろろ昆布)
烏賊フライはフライパンにライトオリーブオイルを多めに入れ、
油の温度が上がったらバターを一片入れて炒め揚げにしました。
烏賊を柔らかく仕上げるには加熱時間を短くすることなんだそうです。
バターがジュワジュワ溶けたら衣をつけた烏賊を投入して一気に揚げます。
外側のパン粉がカリッとして、中の烏賊は柔らかく仕上がりました(^^)
烏賊フライと茹で卵のサンドウィッチ(^^)
残りの半分の茹で卵は粗切りしてマヨネーズで和えます。
こうやって一回の調理で2食分作ってしまいます。
お腹が空いたらすぐに食べられるので気に入ってます
皮も省いて切り目も入って、パックから出して焼くだけの便利な状態です。
・烏賊フライ
・茹で卵
・ブロッコリー
・ポテトサラダ
・カラーパプリカ
・プチトマト
・おむすび(海苔、とろろ昆布)
烏賊フライはフライパンにライトオリーブオイルを多めに入れ、
油の温度が上がったらバターを一片入れて炒め揚げにしました。
烏賊を柔らかく仕上げるには加熱時間を短くすることなんだそうです。
バターがジュワジュワ溶けたら衣をつけた烏賊を投入して一気に揚げます。
外側のパン粉がカリッとして、中の烏賊は柔らかく仕上がりました(^^)
烏賊フライと茹で卵のサンドウィッチ(^^)
残りの半分の茹で卵は粗切りしてマヨネーズで和えます。
こうやって一回の調理で2食分作ってしまいます。
お腹が空いたらすぐに食べられるので気に入ってます