人参を芯にして牛挽き肉棒状に成型。
切り分けてお弁当に詰めるだけで豪華に見えます(^^)
・牛肉つくね(焼肉味)
・チョイサムのお浸し
・卵焼き
・黒豆
・さつま芋のグラッセ
・スナップエンドウのグラッセ
・ご飯、梅干し
お弁当用に少量ずつ小分けにしている挽き肉があります。
解凍して市販の焼肉のタレと黒胡椒を少々混ぜます。
スティック状に切った人参を30秒ほど加熱してしんなりなったら、
人参のまわりに挽き肉をくっつけて棒状に成型します。
フライパンで焼いて、最後に焼肉のタレをじゅわ~~と加えて完成です。
冷めてから切ると切り易いです(^^)
胡麻油不使用の焼肉のタレをいただいたので早速使ってみました。
香りがちょっと乏しいけど贅沢は言いません。
充分に楽しんで使ってます(^^)
切り分けてお弁当に詰めるだけで豪華に見えます(^^)
・牛肉つくね(焼肉味)
・チョイサムのお浸し
・卵焼き
・黒豆
・さつま芋のグラッセ
・スナップエンドウのグラッセ
・ご飯、梅干し
お弁当用に少量ずつ小分けにしている挽き肉があります。
解凍して市販の焼肉のタレと黒胡椒を少々混ぜます。
スティック状に切った人参を30秒ほど加熱してしんなりなったら、
人参のまわりに挽き肉をくっつけて棒状に成型します。
フライパンで焼いて、最後に焼肉のタレをじゅわ~~と加えて完成です。
冷めてから切ると切り易いです(^^)
胡麻油不使用の焼肉のタレをいただいたので早速使ってみました。
香りがちょっと乏しいけど贅沢は言いません。
充分に楽しんで使ってます(^^)