COOKPADで写真を見かけてから、ずっと作りたかったケーキに挑戦(^^)
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡ by かげっち
これね、とっても簡単なの(^^)
スポンジ苦手なわたしでもちゃんと膨らみました。
かげっちさん、ステキなレシピをありがとうございます♪
焼きたてはこんな感じ
完全に冷めてから、粉砂糖と振りかけます。
中のスポンジ部分は・・・
リンゴが大きいのか、5切れしか乗せられなかったのだけど(レシピでは6切れ)
余った一切れは生でシャクシャク食べましたし、焼けたリンゴはこんな感じ
リンゴの部分の断面はリンゴと生地が接してる部分がしっとり、外側はかりっと香ばしい・・って理想の状態でした(^^)
さっそく熱い紅茶でまったりとおやつの時間を過ごしました。
シアワセで~~す
さて、今日はこのブログに新しいパーツをつけてみました。
twitterですよ~~
まだ誰もフォローしてないけど(^^;
これから忙しいシーズンになるので、ブログの更新は無理でもtwitterでつぶやき更新できるかなぁって考えてます。
→→→ 画面右側のカテゴリーの下に貼り付けました →→→
ツイッターご利用のみなさん(^^)フォローよろしくね~~!
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡ by かげっち
これね、とっても簡単なの(^^)
スポンジ苦手なわたしでもちゃんと膨らみました。
かげっちさん、ステキなレシピをありがとうございます♪
焼きたてはこんな感じ
完全に冷めてから、粉砂糖と振りかけます。
中のスポンジ部分は・・・
リンゴが大きいのか、5切れしか乗せられなかったのだけど(レシピでは6切れ)
余った一切れは生でシャクシャク食べましたし、焼けたリンゴはこんな感じ
リンゴの部分の断面はリンゴと生地が接してる部分がしっとり、外側はかりっと香ばしい・・って理想の状態でした(^^)
さっそく熱い紅茶でまったりとおやつの時間を過ごしました。
シアワセで~~す
さて、今日はこのブログに新しいパーツをつけてみました。
twitterですよ~~
まだ誰もフォローしてないけど(^^;
これから忙しいシーズンになるので、ブログの更新は無理でもtwitterでつぶやき更新できるかなぁって考えてます。
→→→ 画面右側のカテゴリーの下に貼り付けました →→→
ツイッターご利用のみなさん(^^)フォローよろしくね~~!