ナシゴレンの素というのをお土産でいただいた。
さっぱりわからない本場の文字に戸惑うが、女は度胸である。挑戦あるのみ!!!
ステーキの残りのお肉を刻んで、ベーコンも刻んで、野菜とご飯と共に炒めてナシゴレンの素を加える。
この素は顆粒かと思ったらペースト状のものでした。
見るからに辛そうな赤茶色のペーストが小袋に入っていました。
恐る恐る少量加えて味見をしました。
激辛苦手は私には極少量で充分でした。
目玉焼きと、胡瓜の酢の物を添えて完成です。
ウマウマ~~で、一気食いしてしまいましたが、目玉焼きがあればもう少し辛くても合うなぁとひとりごちました。
次回はもちょっとだけ大人の辛さに挑戦してしまいそうです(笑)