久しぶりにちゃんとカレーと向き合ってみた。
先日UPしたパンプキンスープはそのついでであったんだけど。。。。
玉ねぎと人参と栗南瓜を無水調理で柔らかく煮、さらにペースト状にしたものをベースにカレーを作ります。
ポークひき肉を炒めてその野菜ペーストと一口大に切った南瓜、乾燥月桂樹の葉を加えて20分煮ます。
あ、でもそこで力尽きました。
市販のカレールーを入れてしまいました。
少しだけ香辛料も加えてちょい辛にし完成です。
市販のルーって澱粉がたっぷり入ってますから、南瓜を入れると更にどろどろに・・・(苦笑)
でもたまにはこういうの食べたいのです。
茹で卵と自家製ピクルスを添えて熱々のカレーを食べました。
いや~~、幸せ感じますわ(笑)