今回の旅行は乗り継ぎも多く待ち時間もたっぷりあったので、各中継所ではラウンジをたっぷりと楽しみました。
まずは噂のシャンパンを一口@JAL成田
シャンパンの味はよくわかりませんが、このボトルの隣にある銀色のシャンパンストッパーに心を奪われたのでございました。
実際に自分で着脱してみたのですが、なかなかの付け具合。一家に一個は欲しいものです。
忘れないようにボトルの隣にさりげなく配置して撮影しておきました。
鮨をつまみ、チーズもつまみ、ワインもいただいて・・・、挙句の果てにはオレンジジュースにシャンパンを混ぜたミモザに目覚めてしまいました。
2杯目は自分でもミモザを作ってみました。そうしたらシャンパンボトルが重くて、ドボドボ入ってしまいました(笑)
写真は撮ってないですが、巷で噂のビーフカレーも食べました。
以前に食べたのより美味しくなってました。
あ、もしかしてサクララウンジのとは別物なのかなとも思ったりしながら、セルフサービスなので好みのツユダク仕様で盛ってみました。
そうなんです、ご飯少量+たっぷりのカレールー=ツユダク仕様 です。
おやつにともらったジャン・ポール・エヴァンのマカロンはひとつ目を瞬時に食べ終えて、もうひとつはゆっくり後で!と
思ったのですが、よく考えてみると繊細なマカロンは早めに食べたほうが良いと思い直しました。
時間がたてばたつほど風味は落ちる。
そんなわけで2個をイッキ食い。美味しゅうございました。
A級も好きだけど、B級もすごく好き!という私は、乗り継いだアメリカン・エアラインで配られたおやつのなかからこれをチョイス。
ふふふ、これ凄いんですよ。カルビーです。中はジャガビー(Jagabee)が一杯詰まってました。
いつもは乗り物に乗る前は軽く食べるだけでしたが、今回はたくさん食べました。
思えばラウンジでの暴飲暴食が、このあとのフライトを快適にしてくれました。
それにつきましてはまた後日。更新を楽しみにしてくださいね!