■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

サバサンド

2018-02-28 | サンドウィッチ





巷で人気のサバサンド(鯖サンド)

見たことは無いが流行と聞けば食べたくなります。

イメージ的には三枚におろした片身をオイルで焼きあげて、バゲットに挟んだもの!

新鮮なごま鯖をGETしたので挑戦してみました。

鯖にローズマリーが主体のハーブ+塩・胡椒+一味をほんの少々ふりかけます。



ハーブは友人からのお土産で、ローズマリーたっぷりのクレイジーソルトです。
庭からフレッシュなローズマリーも採って追加しました。



エキストラバージンオリーブオイルでじっくり鯖を焼きます。

少し悩んで、キャロットラぺと大根ラぺを挟んでみました。


バタールを鯖の長さに切って、上下半分にスライスしたものをこんがりとトーストします。
その断面にオリーブオイルを少量塗っておきました。

サニーレタス、ソテーした鯖、人参と大根のラぺを順番に乗せて、バタールで挟んで完成です。


ところが、ところがです。
美味しそうな匂いはするものの、写真撮りが難しい。
鯖の皮の部分にハーブなどを振りかけてから焼けばもっと写真映えがしたと思います。
反省しつつ撮影もそこそこに一口齧り付きました。

あぁ、お味はよろしいです(笑)

魚フライのサンドウィッチは好きなのに、焼いた魚で作ったことがなかっただなんて・・・
これから焼き魚のサンドが増えること間違いなし!

次はお店のサバサンドも食べてみたいな。
経験値を増やさなくては向上はあり得ません。

最後に名誉のために言いますが、このサバサンド、1度では食べきれず2回に分けて完食しました。





Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド