ヒラヒラの薄切りチキンハムがあった。
鶏胸肉と一緒に巻き巻きしてフライにし、ボリュームを出そうとおもった。
こうやって思いつきでオカズを作ることも多い私です。
・ポークとチキンハムのロールフライ
・銀鱈の西京漬焼き
・ポテトサラダ
・筍と人参の炊き合わせ
・小松菜の胡麻和え
・胡瓜の浅漬け
・ご飯、ドライカレー
薄切りロース肉を広げ、練り芥子を少量塗る。
次にソフリットを少量塗る。
塩、胡椒、粉を少し振りかけて、超薄切りのチキンハムを乗せ、端からくるくる巻く。
卵液とパン粉でフライ用に。
ホイールの上に乗っけて、上からオリーブオイルをかけて、オーブンでこんがりと焼く。
朝からフライものをするのはタイヘンなので、オーブントースターに入れて、
焼きあがるまでに他のオカズを仕上げます。
ロールと同じトレイで銀鱈も焼いたので一石二鳥です(^^)
カレーパン用のカレーの具が出来上がったばかりだったので、ご飯に乗っけてみました。
ふふふ、お昼が待ち遠しいデス。
レシピをUPしようとおもったらCookpadが異常に重いのでアクセスできず。
また作るからそのときにちゃんと計量してレシピ載せますね。
さて、お弁当箱が小さいので余った分は昼膳スタイルに詰めてみました。
お弁当のほうには卵巻きを入れるの忘れました(爆)
作っておけば誰かが食べるでしょう(^^)
鶏胸肉と一緒に巻き巻きしてフライにし、ボリュームを出そうとおもった。
こうやって思いつきでオカズを作ることも多い私です。
・ポークとチキンハムのロールフライ
・銀鱈の西京漬焼き
・ポテトサラダ
・筍と人参の炊き合わせ
・小松菜の胡麻和え
・胡瓜の浅漬け
・ご飯、ドライカレー
薄切りロース肉を広げ、練り芥子を少量塗る。
次にソフリットを少量塗る。
塩、胡椒、粉を少し振りかけて、超薄切りのチキンハムを乗せ、端からくるくる巻く。
卵液とパン粉でフライ用に。
ホイールの上に乗っけて、上からオリーブオイルをかけて、オーブンでこんがりと焼く。
朝からフライものをするのはタイヘンなので、オーブントースターに入れて、
焼きあがるまでに他のオカズを仕上げます。
ロールと同じトレイで銀鱈も焼いたので一石二鳥です(^^)
カレーパン用のカレーの具が出来上がったばかりだったので、ご飯に乗っけてみました。
ふふふ、お昼が待ち遠しいデス。
レシピをUPしようとおもったらCookpadが異常に重いのでアクセスできず。
また作るからそのときにちゃんと計量してレシピ載せますね。
さて、お弁当箱が小さいので余った分は昼膳スタイルに詰めてみました。
お弁当のほうには卵巻きを入れるの忘れました(爆)
作っておけば誰かが食べるでしょう(^^)
クック重いんですか
そこそこ見映えしますよ(笑)
朝から、キッチンに油の匂いが漂うのはちょっといやなのでこの方法にしました。
クックパッド、やたらに重いときがありまする。
夜明け頃でもアクセスできなくて、なんでやねん!と思います。
鱧の炙り、トリッパのトマト煮込み、生ハムのサラダ、カポナータ
野菜のトマトソースのスパゲッティ
鮎のレモン風味フライとルッコラ
パンナコッタ
野菜のトマトソースですか・・・
そして鮎
うむ・・・もしやこれは・・・(笑)
私の食生活からは程遠いメニューです。
でも想像するだけで楽しいですよ。