
こういうパンはなんていうんだろう。
菓子パンかな、おかずパンかなぁ。
一回につき6個分なので、2個ずつ3種類作ってみました。
上↑の写真は、
ゆで卵+ブロッコリー+カリフラワー+モッツアレラチーズ+マヨネーズ
これはゆで卵+マヨネーズ

そしてこれはシナモン+レーズン

粉の味もしっかりしてて膨らみ具合もちょうど良い感じ。
空気抜きの手加減もわかってきました。
この季節、水分をほんの少々減らして成功です。
やっぱり焼きたては幸せだなぁ~~
菓子パンかな、おかずパンかなぁ。
一回につき6個分なので、2個ずつ3種類作ってみました。
上↑の写真は、
ゆで卵+ブロッコリー+カリフラワー+モッツアレラチーズ+マヨネーズ
これはゆで卵+マヨネーズ

そしてこれはシナモン+レーズン

粉の味もしっかりしてて膨らみ具合もちょうど良い感じ。
空気抜きの手加減もわかってきました。
この季節、水分をほんの少々減らして成功です。
やっぱり焼きたては幸せだなぁ~~

あたしだったらシナモン+レーズンかな(笑)
1つの生地で何種類も出来ると経済的で良いよね。
美味しそうだなぁ
只今かなり私の胃を刺激しています
生地自体は甘めですか
ゆで卵+ブロッコリー+カリフラワー+モッツアレラチーズ+マヨネーズは贅沢な一品ですね
自分の好みのものをフィリングに使えるのも
手作りパンの醍醐味ですよね
今回の生地はお砂糖控えめです。
ほんの少しほんわりとって感じかな。
おやつにシナモンレーズンを食べました(^^)
ひとりで同じものを6個食べるのはちょっとね(^^;
トッピングを変えるとつい食べちゃいます(笑)
しんばしさんもパンを焼いたはず、ブログに見に行きます。