
夕飯を外で食べる約束をしてるのに、風邪引いて早引してきた人が居た。
さぁ、こまったぞ。
手早くできる焼肉にしました。
お重にお弁当仕立で詰めてなんとか豪華に見せました。(笑)
・プルコギ(薄切り焼肉)
・ミニがんもと根野菜の煮物
・冷奴
・カラーパプリカのピクルス
・ご飯、豆腐となめこのお味噌汁(写真外)

今まで誰にも教えてない簡単レシピです。よかったら使ってくださいな。
この焼肉のタレ、今が美味しい季節ですから・・・。
私のレシピには梨のすりおろしがはいっています。
もちろんリンゴでもいいし、なければ入れなくてもOKなんです。
でも、梨がはいってるほうが断然美味しいのね、肉も柔らかくなるようですし。
大きくて甘い梨は今がシーズンなので是非おすすめです。
牛肉と野菜のスープ
烏賊と玉子の軽い炒め
牛肉とピーマンの細切り炒め
中華風サラダ
ご飯、ザーサイ
杏仁豆腐
久しぶりに中華料理をつくってみようかな。
ザーサイも美味しいのはそれだけでご飯食べられるよー
(笑)