ようやくNY日記が終わって家食が恋しくなりました。
しかも、ちまちまとしたもの。少量づつご飯と一緒に・・・って気分。
手間をかけずに並べていっただきまーす!!!
・冷奴 梅干し乗せ
・牛リブのおろしポン酢和え
・ブロッコリーのアヒージョ
・サバの味噌煮(缶詰)
・昆布佃煮
・キムチ
・ご飯、お味噌汁(インスタント)
冷奴は切っただけ、ブロッコリーは前日の残りだし、サバは缶詰、お味噌汁はインスタント。
お肉をじゅっと焼いたくらいです。おろしポン酢は市販のもの。
炊飯器のスイッチを早炊きでONして20分の間にざっと並べて食べました。
それでも旅の翌日にはご馳走に思えました。
さて、アヒージョですが、とっても簡単にできます。
早い話がオイル煮です。短時間でできます。
出来た熱々は、バゲットを添えていただきました。
シンプルで美味いっす。
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こういう献立って大好きです。
わたくしの食卓を見てるようです。
簡単なものでも品数を並べるのが好きなんです。
酒飲みの好みそうな晩餐ですね。
ご飯のおかずにもなるし、お酒のアテにもなる!
理想の品揃えだと思って眺めております。
お酒のアテになるおかずですよね~(笑)
でもね、さすらいさんのとは量が違うと思うんだけど・・・と少しいいわけしておきます。
同じだけ食べたらヤバイ!
外食も多いけど、やっぱり家食が好きだわ。