レシピを見た瞬間に恋に落ちるというのがある(笑)
ブログ更新のお知らせに「コロネーションってなんだ?」とさっそくいっちゃんの美味しい食卓にお邪魔してみました。
なんかビビっときちゃったんだよね(笑)
で、さっそく材料をそろえて挑戦してみました。
アーモンドはあまり食べないので買い置きがなく、出不精の私が買いにでかけましたよ。
鶏は今はささみがたくさんあるのでささみを使いました。
茹でて→冷めて→割いて・・・
その間に調味料を軽量して準備万端(^^)
鶏を冷ますのにちょい時間がかかるので、その間にお買い物とかお掃除とか洗濯とか。
いや、掃除はしてません、ウソです(笑)
さすがの私もカレー粉とケチャップを投入するときは、ウっ・・・って思ったけど、
開封したてのカレー粉の香りがキッチンに漂うと涎が出そうになってしまいました。
完成して熱々をひとついただきました。
美味い~~~~~~~~♪
ビール飲めない私が、ビール持って来い!ギネスだぁ、ギネスが飲みたいぞ~~と思ってしまったんですよ。
ほろ苦いビールとコロネーションチキン、とっても合いそうです。
味見だけでは止まらずに、玄米ご飯を添えてお食事タイムに突入してしまいました。(^^)
このレシピはうちの定番になりそうです。
で、コロネーションチキンのレシピはこちらです(^^)
いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理
マジウマです♪
アーモンドスライスは絶対に入れてくださいよ!
いっちゃん、いつも美味しいレシピありがとう(^^)簡単につくれるレシピになってるから大助かりです。
いやいやいや、イギリス料理って美味しいんですよ~。
で、一夜明けて翌日はピクニックの予定。
サンドウィッチにしましたよん。
お昼、待ちどうしいなぁ~~~~
さて、昨日はちょっと嬉しいことがありました。
レシピをUPしているCOOKPADで サイコロ鮪の味噌ステーキが、つくレポ10人になりました。
鮪だけじゃなくいろんな材料に普段から使ってるレシピなんだけど、こうやってレポしていただくと嬉しいですね。(^^)
ブログ更新のお知らせに「コロネーションってなんだ?」とさっそくいっちゃんの美味しい食卓にお邪魔してみました。
なんかビビっときちゃったんだよね(笑)
で、さっそく材料をそろえて挑戦してみました。
アーモンドはあまり食べないので買い置きがなく、出不精の私が買いにでかけましたよ。
鶏は今はささみがたくさんあるのでささみを使いました。
茹でて→冷めて→割いて・・・
その間に調味料を軽量して準備万端(^^)
鶏を冷ますのにちょい時間がかかるので、その間にお買い物とかお掃除とか洗濯とか。
いや、掃除はしてません、ウソです(笑)
さすがの私もカレー粉とケチャップを投入するときは、ウっ・・・って思ったけど、
開封したてのカレー粉の香りがキッチンに漂うと涎が出そうになってしまいました。
完成して熱々をひとついただきました。
美味い~~~~~~~~♪
ビール飲めない私が、ビール持って来い!ギネスだぁ、ギネスが飲みたいぞ~~と思ってしまったんですよ。
ほろ苦いビールとコロネーションチキン、とっても合いそうです。
味見だけでは止まらずに、玄米ご飯を添えてお食事タイムに突入してしまいました。(^^)
このレシピはうちの定番になりそうです。
で、コロネーションチキンのレシピはこちらです(^^)
いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理
マジウマです♪
アーモンドスライスは絶対に入れてくださいよ!
いっちゃん、いつも美味しいレシピありがとう(^^)簡単につくれるレシピになってるから大助かりです。
いやいやいや、イギリス料理って美味しいんですよ~。
で、一夜明けて翌日はピクニックの予定。
サンドウィッチにしましたよん。
お昼、待ちどうしいなぁ~~~~
さて、昨日はちょっと嬉しいことがありました。
レシピをUPしているCOOKPADで サイコロ鮪の味噌ステーキが、つくレポ10人になりました。
鮪だけじゃなくいろんな材料に普段から使ってるレシピなんだけど、こうやってレポしていただくと嬉しいですね。(^^)
作ってくださってありがとう。そして本当にうれしいコメントみて感激!!
ききちゃんの優しさいつも感じています。ありがとう。
気に入ってくれて嬉しい^^
イギリス料理ってなかなか心から美味しい~~って言ってもらう事少ないけど、少しずつイギリス料理はおいしい!って言ってもらえるように頑張ります^^
いつかお会いできる日を楽しみにしてるよ。
すぐじゃなくてもすべてはタイミング!
その時までpcでどうぞよろしくお願いします!
はまりますねぇ、この味は。
私のイギリスの印象はそれほど不味くはないんですよ、確かに涙出そうな食事もありましたけど、半分くらいはOKだったし、何より朝ごはんが美味しいと思いました。
それからフィッシュアンドチップスはかなり気に入って、ランチはパブに入ってそればかり食べてました。
もうかれこれ20年前かなぁ(笑)昔過ぎるって(^^;
いつかいっちゃんのお料理教室に乱入できる日がきますように!!(笑)