和風おろしハンバーグ 2016-02-23 | 肉類 お肉が食べたい!ハンバーグが食べたい! でもあっさり目が良い。 そんなある日、大根おろしとお醤油でハンバーグを食べればいいじゃないかと思った。 いや、実に簡単です。 ハンバーグを焼いたフライパンにお水を少々、醤油、酒、オカカ(花かつお)、大根おろし半量を加えて煮立て、 焼き上がったハンバーグの上から豪快にかけます。 残り半量の大根おろしをその上に飾ってできあがりです(^^) 付け合わせの野菜は、お醤油味のソースに合うように単純なもの。 グラッセ作らなくていいから楽々でした。 #手作り料理 « レモンケーキ | トップ | 八朔とグレープフルーツのコ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する