■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

和風おろしハンバーグ

2016-02-23 | 肉類



お肉が食べたい!ハンバーグが食べたい!

でもあっさり目が良い。

そんなある日、大根おろしとお醤油でハンバーグを食べればいいじゃないかと思った。

いや、実に簡単です。

ハンバーグを焼いたフライパンにお水を少々、醤油、酒、オカカ(花かつお)、大根おろし半量を加えて煮立て、
焼き上がったハンバーグの上から豪快にかけます。

残り半量の大根おろしをその上に飾ってできあがりです(^^)

付け合わせの野菜は、お醤油味のソースに合うように単純なもの。

グラッセ作らなくていいから楽々でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。