チキンカツ 2017-03-23 | 肉類 久しぶりに揚げ物を食べたくなりました。 鶏腿肉を包丁で軽く叩いて厚さを均一にし、衣をつけてフライパンで焼き付けます。 叩いたせいか、大きなチキンカツになりました。 かなり厚みもあったのでいつもより弱火にして中までじっくり火を通します。 仕上げに火力を上げて衣をカリっと仕上げました。 単純にケチャップをかけて食べました。 水菜が中心のシャキシャキサラダ、ご飯、お味噌汁と定食にして、 下町の洋食屋さん風でなかなか美味しくいただきました(^^) #今日の献立 « 新玉葱のブルスケッタ | トップ | 【お弁当】椎茸入り卵焼き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する