四元豚のバラ肉をGetした。
三元豚にもう一種類、つまり四種のポークを掛け合わせたもの。
鍋に合わせて両端を切り落とし、その落とした端っこを食べやすい大きさにスライスします。
ハーブオイルにつけこんで香りをつけ、ノンフライヤーで調理してみました。(ちなみに真ん中は角煮の予定です)
ハーブは、セージ、タイム、ローズマリーとオレガノです。
ガーリックも加えてオリーブオイルを熱します。
弱火でハーブが焦げないように加熱します。
粗熱がとれたらポークを漬けます。
最後に塩・胡椒を少々加えました。
ノンフライヤーでこんがりと仕上げたので、カリカリの表面とジューシーな肉質。
噛めば美味しさがにじみ出ます。
四元豚は力強い肉と、特質すべきは脂肪の部分。
ポーク独特な香りがなく上品なお味で大満足でした。
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