久しぶりのお店の前を通ると店主と目があった(汗)
鶏専門店です。ここは新鮮な骨付きチキンを売っている。
で、なんとなく買ってしまいました。鶏手羽先。
小さく切ろうか?と言ってくれたけどそれは断って、切らずに下味をつけました。
塩・胡椒・生姜・ニンニク・薄口醤油・乾燥タイム・片栗粉
半日漬け置いてから余熱が終わったノンフライヤーで20分加熱です。
で、今回はこれからが勝負です。
久しぶりに撮影に燃えているのです(^^)
撮る場所にお皿を置いて、エキストラヴァージンオリーブオイルとバルサミコ酢をスプーンで掛けて
熱々のキチンを置いてから、バジルの葉・岩塩・イタリアン粒胡椒で飾って写真をとりました。
いつもはオート撮影なのだけど、露出優先とかF値とかフォーカス位置とか
そういう言葉を脳内で引っ張り出してやってみました。
あぁ、ほとんど忘れてる・・・orz
オート撮影にしておけば最適で撮れるのに...なんでこんなに楽しいのでしょうか・・・(笑)
やっぱりアナログ人間なのでしょう。
グリルチキンは・・・食べるころにはほどよく冷めて美味しくお腹に納まりました。
写真アナログで撮るの?カメラ女子なのね
お察しの通り、洋食のほうが得意なのよ(^^)
写真のほうは なんちゃってカメラ女子 ってところかな。
よくわかってないんだけど、時々マニュアル設定で楽しんでます。
そう言っていただくとほっとします。
ありがとうございます。
いつもその料理の正面はどこなんだろう・・・とか、
ちょっと横から目線のほうがいいかなとか考えてしまいます。
今日もチキンの向きが気になったのですが、全体的に流れが作れるような気がしてああいう盛り付けになってしまいました。