今日は可愛いBFのお誕生日(^^)
産まれたてから知ってるのにもう13歳になるのです。
フルーツやクリームは食べない!唯一チーズケーキなら食べるそうです。
その子のママに情報をもらいながら、バタークリームでデコレーションも断念し、
シンプルなシンプルなバースディケーキを作りました。
私もチーズケーキ大好きなので2個同時に焼いてみました。
愛情たっぷりに作るには、まず買出しから始めます。
新鮮な卵、無農薬のレモンをGETしてご機嫌な私。
オーブンに入れて30分経過。
順調に膨らんでます(^^)
オーブンに入れて40分経過。
ふっくらとした表面に焼き色がかなりついて、表面がパックリと割れてきました。
これで完成です(^^)
オーブンから出したばかりのチーズケーキ。
みるみるうちにしぼんでしまいます。
一晩冷蔵庫で冷やします。
出来立ての柔らかいのも美味しいんだけど、やっぱり冷たくしたほうがいいと思います。
朝ごはんに一切れ頂きました(^^)
美味しいぃぃ~~~~
産まれたてから知ってるのにもう13歳になるのです。
フルーツやクリームは食べない!唯一チーズケーキなら食べるそうです。
その子のママに情報をもらいながら、バタークリームでデコレーションも断念し、
シンプルなシンプルなバースディケーキを作りました。
私もチーズケーキ大好きなので2個同時に焼いてみました。
愛情たっぷりに作るには、まず買出しから始めます。
新鮮な卵、無農薬のレモンをGETしてご機嫌な私。
オーブンに入れて30分経過。
順調に膨らんでます(^^)
オーブンに入れて40分経過。
ふっくらとした表面に焼き色がかなりついて、表面がパックリと割れてきました。
これで完成です(^^)
オーブンから出したばかりのチーズケーキ。
みるみるうちにしぼんでしまいます。
一晩冷蔵庫で冷やします。
出来立ての柔らかいのも美味しいんだけど、やっぱり冷たくしたほうがいいと思います。
朝ごはんに一切れ頂きました(^^)
美味しいぃぃ~~~~
今度ワシの誕生日に作って欲しいですよ。
焼きたて状態で半分喰って。
冷やした状態で半分。
全部、一人で喰いたいです。
私も若い頃は朝ごはんにこのチーズケーキを1ホール食べてましたよ(笑)
それにしても、飾ろうと作ってたバタークリームどうしましょうか。飾りいらないってことなのでそのまま冷蔵庫で保管中。
直接むにゅむにゅっと口に搾り出してみましょうかね。(笑)
ああぁぁぁぁ美味しそう・・・
食べたい食べたい食べたい・・・^^
しっとりして、でもふんわりとして、口の中で優しくほどける甘さとチーズの香り。
そのあとにレモンのさわやかさが通り抜ける!って感じです。
もう11ホールを丸ごと抱えて食べてます(^^)
あと1/5くらいで残りわずか・・・。
さて、紅茶を淹れて残りをいただきましょっ!
(いじわるな私でごめ~~ん)