COOKPADで写真を見かけてから、ずっと作りたかったケーキに挑戦(^^)
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡ by かげっち
これね、とっても簡単なの(^^)
スポンジ苦手なわたしでもちゃんと膨らみました。
かげっちさん、ステキなレシピをありがとうございます♪
焼きたてはこんな感じ
完全に冷めてから、粉砂糖と振りかけます。
中のスポンジ部分は・・・
リンゴが大きいのか、5切れしか乗せられなかったのだけど(レシピでは6切れ)
余った一切れは生でシャクシャク食べましたし、焼けたリンゴはこんな感じ
リンゴの部分の断面はリンゴと生地が接してる部分がしっとり、外側はかりっと香ばしい・・って理想の状態でした(^^)
さっそく熱い紅茶でまったりとおやつの時間を過ごしました。
シアワセで~~す
さて、今日はこのブログに新しいパーツをつけてみました。
twitterですよ~~
まだ誰もフォローしてないけど(^^;
これから忙しいシーズンになるので、ブログの更新は無理でもtwitterでつぶやき更新できるかなぁって考えてます。
→→→ 画面右側のカテゴリーの下に貼り付けました →→→
ツイッターご利用のみなさん(^^)フォローよろしくね~~!
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡ by かげっち
これね、とっても簡単なの(^^)
スポンジ苦手なわたしでもちゃんと膨らみました。
かげっちさん、ステキなレシピをありがとうございます♪
焼きたてはこんな感じ
完全に冷めてから、粉砂糖と振りかけます。
中のスポンジ部分は・・・
リンゴが大きいのか、5切れしか乗せられなかったのだけど(レシピでは6切れ)
余った一切れは生でシャクシャク食べましたし、焼けたリンゴはこんな感じ
リンゴの部分の断面はリンゴと生地が接してる部分がしっとり、外側はかりっと香ばしい・・って理想の状態でした(^^)
さっそく熱い紅茶でまったりとおやつの時間を過ごしました。
シアワセで~~す
さて、今日はこのブログに新しいパーツをつけてみました。
twitterですよ~~
まだ誰もフォローしてないけど(^^;
これから忙しいシーズンになるので、ブログの更新は無理でもtwitterでつぶやき更新できるかなぁって考えてます。
→→→ 画面右側のカテゴリーの下に貼り付けました →→→
ツイッターご利用のみなさん(^^)フォローよろしくね~~!
お見本のように美しい仕上がりですね!!
お手軽そうなレシピなので肌理はどんな感じなんだろうと思っていたんですが、
本格的ですね(*^_^*)
絶対つくろ~っと♪
twitter開始ですか!!
ききさん、現代っ子だわ☆
私は未だにtwitterの意味がよく理解できてません…
そしてそして、先日のパン記事にコメントさせていただいたんですが
入っていなかったようです(T_T)
たっぷりジャムを綺麗に包み、爆発無しなんて凄いです!!
今はりんごも手に入りやすい季節ですしもってこいですね☆
うちも、もっといいオーブンレンジがあればケーキとか焼けるのに…(--;)
美味しかった~~(^^)
ぜひつくレポお願いします(笑)
twitter、私もよくわかんないんだけど、使ってみればそのうちわかるかなぁって考えてます。
何事もチャレンジだもんね。
もっとtwitter仲間が増えると楽しくなると思います。
それにしてもここ2~3日、gooのメールとかが届かなかったり遅れたりしています。
せっかくコメントいただいたのに受け取ってないだなんて・・・残念です。
ごめんね~~(;;)
ジャムパンのほうは・・・ジャムを入れて成形するときにちょっとコツがあるみたい。
ゆとりをもって、あまり力を入れなくてふわっと包むと中身がでないようです。
コメントいただいたからりんごケーキの威力は絶大ですね(笑)
オーブンの調子が悪いと悲しいよね。
お小遣いためるか、懸賞に応募するか・・・なにか対策考えないと(^^;
うちもオーブンの調子が悪くて、日によって火力が違うみたい。
焼くときはつきっきりでないとだめなの(;;)