■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

林檎のスコーン

2014-11-27 | スイーツ(お菓子)




スコーンがあれば朝ごはんとかおやつとか・・ひもじい思いをしなくてすむので
フジリンゴ入りのスコーンを焼きました。

レシピはいつもlov_sweetsさんので作ります。
↓↓↓
Cpicon スコーン by lov_sweets

手順も材料もシンプルで、失敗無しのレシピです。



林檎は2cm弱のサイコロに切り、塩レモンを少々まぶして20分ほど冷蔵庫で寝かせます。

材料を全部混ぜ合わせたら林檎を加えてまとめ、冷やしながら数回折りたたみます。

型で切る抜くのは面倒なので適当に包丁でカットして焼きます。






今回はちょっと焼きすぎました・・・

反省点は、オーブンに慣れていないこと、そして小さめに切ったので焼き時間を少し短くすればよかったこと。


でもまぁ、固いほうが日持ちするよね?(笑)

小ぶりのスコーンを蓋付きの容器に入れ、ダイニングテーブルの真ん中に置きました。

朝、おやつ、夜食と大活躍です。

昨日焼いたのにもう半分しかありません。

次回は火加減を調整してパーフェクトなものを目指します!!





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。