立派なすき焼き用の肉があったので、まず広げてからくるくる巻いて、
巻きながら塩・胡椒・たまに練り芥子・大葉を巻き込みました。
フライの衣をつけて冷蔵庫で休ませます。
ゆっくりと中温でこんがり揚げました。
が、太巻きみたいに厚みがあるので中は生焼け・・・(汗)
さすがの私もこれはもう少し工夫が必要かと悩みました。
で、カットしてから断面を両面焼きに!!!
なんとか事なきを得て、ズッキーニのソテーの上に置き、たっぷりの大根おろし+醤油で食べました。
大葉を巻き込んだために、とんかつソースより醤油だろうと思いました。
カロリー大の揚げ物も、大根おろしであっさりといただくことができました。
この牛カツ、なかなか迫力がありました(笑)
お味はよかったけど、もう一工夫、改良の余地がありそうです。
玉ねぎのジャム、作りましたか。
やっぱり気に入ってもらえましたね~~
私はもう何度も作ってしまいました。
次はオリーブオイルを使ってやってみようかと思っています。
kittyさんの更新も楽しみです(^^)
薄切りのお肉を塊り肉にしちゃったんですね!
しかも、大葉挟み込みテク。
カツなのに、爽やか感。
おろし醤油たっぷりで、とっても美味しそうです。
玉ねぎジャム、作りました!!
めっちゃ美味しかった。
美味しすぎました。
教えてくださって、どうもありがとうございました。
後日アップします(予定)