原木で作ったという立派な椎茸を頂いた。
当日はそのまま炙ってポン酢でいただきました。
翌日は、小さく刻んで椎茸入り卵焼きを作りました。
卵焼きのなかで一番好きな味です。
・レンコンとひき肉のすき焼き風味
・ウインナー
・椎茸のグリル
・豆苗のおひたし
・人参の和風ぐらっせ
・ご飯
最近卵を控えているので、卵焼きも久しぶりです。
前回UPしたチキンカツの衣も卵無しです。
卵は実に重宝するのですが、コレステロールが気になるので我慢、我慢。
さて、今日のGooのお題は黒澤明監督の映画についてです。
好きな映画は、『夢』という幻想的な映像の作品です。
特に春の季節のシーンは何年経った今でも忘れない。
いつも見てくれてありがとうございます♪
私は椎茸だけで満足ですが、さすらいさんにお勧めは、椎茸とニラ入り卵焼きです。
小さく刻んだほうが巻きやすいです(^^)
卵は黄身がコレステロール値高いらしいですね。
最近あまり食べなくなりました。
原木椎茸をたまごやきの中に!
これは意外な発想ですね。
わたくしも鹿児島から原木椎茸を持ち帰りましたが、たまご焼きに入れる発想はなかったです。
たまごは便利な食材なのでついつい使ってしまいます。
確かにコレステロール値は高いですね。