■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ベーコンランチ

2016-08-29 | お料理/おうちごはん





いつもはベーコンの薄切りを買うのだけど、ほんとは厚切りのベーコンが好き。

特に夏の終わりのこの季節、熱々のベーコンを食べたくなります。

そういえば今年の国際ベーコンの日は・・・9月3日です。


薄切りのバゲットと厚く切ったベーコンを魚グリルで焼きました。

スパゲッティはオイル系ですが、仕上げにカレーパウダーをほんの少々加えました。

これでよく冷えたシャンパンがあれば完璧だったのだけど・・・禁酒中なのでアルコール無しで!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グリル活用 (きき)
2016-08-30 22:31:00
ふみみさん
うん、禁酒ってあまり楽しくないね・・・(苦笑)
でもジビエの季節に備えて体調を整え中です。がんばります!
パック入りの薄切りベーコンってほんとに薄過ぎる。
これからはブロックを買って自分で切りますわ。

最近、トーストも魚焼きグリルで焼いてます。
火力が強いせいなのかパリッとして美味しいですよ~~
やってみてね(^^)

そうそう、私、ビールは飲めないんです。
泡となるとシャンパンになるんですよ。
返信する
Unknown (ふみみ)
2016-08-30 05:39:42
またおじゃまします・・・。
ききさんも禁酒中?と思って。ええ、私も、なんですよー。
こないだの検診で言われまして。
でも、先日に串揚げ食べてたときに我慢できなくなり、
冷蔵庫のビール開けてしまったー。
そんなに飲んでないつもりなんですけど。
ベーコンもこうするとインパクトがあっていいですね。
グリルで焼くのは思いtかなかったです。
ききさんだとシャンパンになるのですね。
そこちょっとおしゃれだと思う。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。