週末ランチ

スモークサーモンのサラダ
これ信州サーモンかな
煙の香りがよく付いています

お肉屋さんの盛り合わせ
丸いのは兎のモモのハム
ハムとソーセージってどう違うの
この腿ハムは明らかにミンチにしてあるんだけど
ミンチにして香辛料を混ぜ方らソーセージではないのかしら
そういえば、イタリアのモルダレラハムも
のくは引いてあるよな
よく分からんけど
美味しかったです。

あなたとかセバスチャン・・・
それは執事(百回でもやります)
小羊といわれると頼まないわけには行かない
トマトの煮込み
美味い
小羊はローストでも食べないな
前にも書きましたが、春に歯が生え変わると
小羊は羊になるそうで
今頃が旬と言うか季節モノですな

デザートは、いちごのタルトとフランボワーズのソルベ
美味しかったです

終わって街歩き
焼肉屋の看板の下に
牡蠣小屋のカンバン
どうでしょうねぇ
ぱっとやって、稼ぐだけ稼いで
撤退と言うのなら良いけど
長く出来るかな
牡蠣は季節によってアレだし
貝類であたった場合は確か食中毒にはならないんじゃなかったっけ
食中毒に分類されないということは
良いと言うか悪いと言うか
貝類は火をちゃんと通せって
高校の教科書にもあります(笑)
さて、本日(5/22)は

ツイッターでまわってきた画像
そうです、日本テレビの笑点が51年目に突入&桂歌丸師匠が
司会を勇退と言うことで
これは録画必須の、オンエアーはリアルタイムで見ないとバチが当たります

なんと日テレは、バンキシャを休んでまで
生中継すると言う気合の入れよう
前にも書きましたが、大喜利の司会の肝は
座布団を取る呼吸
歌丸師匠はこの呼吸が絶妙でした。
後任の司会は春風亭昇太師匠なんですが
(たぶん二つ目時代に)ヨタローと言う番組で有名になった・・・
はずなんですがwikipedia見てもヨタローのこと全然出てないな
勘違いかしら??
でこのころ、若手だったので若い若いと思っていたら
もう56歳ですか、まあ、オイラが50代なんだから、当然か(笑)
でも、氏がメンバーに加入したのは46歳で史上最年長だったそうです
まあ56歳なら司会は当分大丈夫ですね
で、


YAHOOのトップニュースのにはなるは
ツイッターのトレンドに入るは
Net民はドンだけ笑点好きなんだよ(笑)
いや俺も珍しく録画したけど

スモークサーモンのサラダ
これ信州サーモンかな
煙の香りがよく付いています

お肉屋さんの盛り合わせ
丸いのは兎のモモのハム
ハムとソーセージってどう違うの
この腿ハムは明らかにミンチにしてあるんだけど
ミンチにして香辛料を混ぜ方らソーセージではないのかしら
そういえば、イタリアのモルダレラハムも
のくは引いてあるよな
よく分からんけど
美味しかったです。

あなたとかセバスチャン・・・
それは執事(百回でもやります)
小羊といわれると頼まないわけには行かない
トマトの煮込み
美味い
小羊はローストでも食べないな
前にも書きましたが、春に歯が生え変わると
小羊は羊になるそうで
今頃が旬と言うか季節モノですな

デザートは、いちごのタルトとフランボワーズのソルベ
美味しかったです

終わって街歩き
焼肉屋の看板の下に
牡蠣小屋のカンバン
どうでしょうねぇ
ぱっとやって、稼ぐだけ稼いで
撤退と言うのなら良いけど
長く出来るかな
牡蠣は季節によってアレだし
貝類であたった場合は確か食中毒にはならないんじゃなかったっけ
食中毒に分類されないということは
良いと言うか悪いと言うか
貝類は火をちゃんと通せって
高校の教科書にもあります(笑)
さて、本日(5/22)は

ツイッターでまわってきた画像
そうです、日本テレビの笑点が51年目に突入&桂歌丸師匠が
司会を勇退と言うことで
これは録画必須の、オンエアーはリアルタイムで見ないとバチが当たります

なんと日テレは、バンキシャを休んでまで
生中継すると言う気合の入れよう
前にも書きましたが、大喜利の司会の肝は
座布団を取る呼吸
歌丸師匠はこの呼吸が絶妙でした。
後任の司会は春風亭昇太師匠なんですが
(たぶん二つ目時代に)ヨタローと言う番組で有名になった・・・
はずなんですがwikipedia見てもヨタローのこと全然出てないな
勘違いかしら??
でこのころ、若手だったので若い若いと思っていたら
もう56歳ですか、まあ、オイラが50代なんだから、当然か(笑)
でも、氏がメンバーに加入したのは46歳で史上最年長だったそうです
まあ56歳なら司会は当分大丈夫ですね
で、


YAHOOのトップニュースのにはなるは
ツイッターのトレンドに入るは
Net民はドンだけ笑点好きなんだよ(笑)
いや俺も珍しく録画したけど