ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoのlifelog。

三茶食べ歩き(フランス料理:ドゥ・ラパン)

2007-11-08 23:40:52 | たべもの
Fukunosukeです。

■ ドゥ・ラパン

オープンして1年ほどのフレンチレストラン。hiyokoパトロールで発見しま
した。夜に行きましたが、ご夫婦で切り盛りしている、こじんまりした
お店です。

場所は、世田谷通りを環七に向かって歩き、途中右側にあります。





アラカルトも少しありますが、プリフィクスのコースメニューが
基本。前菜/スープ/メイン/デザート+コーヒーの構成で、
たしか3800円位のお値打ちでした。


ホタテを使った前菜。バルサミコのソース。



カボチャのポタージュ




Fukunosukeメインは鴨のコンフィ。クリスピーな皮がいい感じです。




hiyokoメインは、牛ほほ肉(?)の赤ワイン煮こみ。



値段が値段なので、あまり大きな期待はしませんでしたが、十分値段
以上の内容で、まずまず良心的なお店です。

だけど、メニューがちょっと少ないかな。ご夫婦も、大変感じのよい
方たちですが、飲食店ということを考えると、もう少し元気があると
なおいいです。