Fukunosukeです。
最近会社が忙しくて、毎日ヘロヘロで帰ってきますが、今日はちょっと
早かった。「これから帰る」とhiyokoに連絡したら、「キッチンペーパーと
ボジョレー・ヌーヴォーを買って来い」と指令が出た。
そう言えば、今日はボジョレー・ヌーヴォー解禁でしたね。
別に、ボジョレー・ヌーヴォーに特段の興味は無いんですが、江戸時代
から(?)日本人は「初物」に弱い。オメデタイ民族ですね。
オメデタの端くれとして、とりあえず今年はこれ↓飲んでみた。

今年はさすがに高いですねー。信濃屋さんで売っているボジョレー・
ヌーヴォーは、どれも3000円以上でした。
「ん!? 結構おいしい! よね、たぶん?」
ボジョレー・ヌーヴォーを飲んでおいしいと思ったことはないんですが、
これは意外やよいかも。
でも、今年の葡萄の出来がよいのか、銘柄がよいのかサッパリわかりません。
そもそも、毎年違う銘柄にするもんだから、出来不出来なんて判断しようが
ありません。というか、同じ銘柄でもわからん。ハハハ。
でも今年のはおいしかった。ブログに残して、来年は同じ銘柄にしてみよう。
(↑だから、それでもお前にはわからないって)
最近会社が忙しくて、毎日ヘロヘロで帰ってきますが、今日はちょっと
早かった。「これから帰る」とhiyokoに連絡したら、「キッチンペーパーと
ボジョレー・ヌーヴォーを買って来い」と指令が出た。
そう言えば、今日はボジョレー・ヌーヴォー解禁でしたね。
別に、ボジョレー・ヌーヴォーに特段の興味は無いんですが、江戸時代
から(?)日本人は「初物」に弱い。オメデタイ民族ですね。
オメデタの端くれとして、とりあえず今年はこれ↓飲んでみた。

今年はさすがに高いですねー。信濃屋さんで売っているボジョレー・
ヌーヴォーは、どれも3000円以上でした。
「ん!? 結構おいしい! よね、たぶん?」
ボジョレー・ヌーヴォーを飲んでおいしいと思ったことはないんですが、
これは意外やよいかも。
でも、今年の葡萄の出来がよいのか、銘柄がよいのかサッパリわかりません。
そもそも、毎年違う銘柄にするもんだから、出来不出来なんて判断しようが
ありません。というか、同じ銘柄でもわからん。ハハハ。
でも今年のはおいしかった。ブログに残して、来年は同じ銘柄にしてみよう。
(↑だから、それでもお前にはわからないって)