先週末(昨日)は先日収穫したサツマイモ(引き取った見栄えの悪いくず芋たち)をすべて蒸かして干し芋にした。
何しろ形が悪い上に大小様々なので皮むきとスクリーニングで半日を費やす大作業となった。
見てくれは悪いが味は普通、ちびちびと珈琲や紅茶のお供には結構いける。
最新の画像[もっと見る]
-
落語会@橋本〔古今亭雛菊〕 2日前
-
落語会@橋本〔古今亭雛菊〕 2日前
-
落語会@橋本〔古今亭雛菊〕 2日前
-
落語会@橋本〔古今亭雛菊〕 2日前
-
「天国の日々」 1週間前
-
「天国の日々」 1週間前
-
落語会へのお誘い(4月と5月) 2週間前
-
落語会へのお誘い(4月と5月) 2週間前
-
落語会へのお誘い(4月と5月) 2週間前
-
落語会へのお誘い(4月と5月) 2週間前
私の田舎、というか私が小さい頃は周囲のみんなが「イモボシ」と呼んでいました。ところが東京に出てきたら商品名はもちろんのこと、周囲も口をそろえて「ほしいも」と呼んでいました。いま思えば私の田舎が習慣的にイモボシと呼んでいたようです。おやすみください。
収穫するとどうしても屑みたいなのが沢山とれまして、今回はそれを一手に引き受けた結果です。
まぁ暇はいくらでもありますので、これはこれでなかなか面白い趣味ではあります。
では。