昨日山菜採りで疲れ果てたがビールを飲むと又復活して遅くまで惰性でテレビを見てしまった。
本当はこの前に来た北海道の猟師が送ってきた熊の手の調理方法を調べなければいけないのだったが。
熊の手はかなり貴重品で高価なものだそうだが小さな熊の手は売れ残ってしまうらしい。
それで送ってきてくれた。
ほかに鹿の缶詰と行者ニンニクがたっぷり。
行者ニンニクは醤油漬けにしておいて食べる。
そのうちに味噌ラーメンをやるときに隠し味に使いたいと思い冷凍にもしておく。
あまりいっぱい頂いたのでほとんどいっぱい使うキンちゃんに上げてしまった。
今日も晴れ夜遅く予約が有るがお昼はお客さんが来てくれるだろうか。
この頃少し暇で気が楽なのだが何処か不安だ。
昨日一杯採った竹の子とワラビを入れアンチョビで味付けしてピザに使って宴会に出そうかと考えている。
夜の遅いお客さんは9時過ぎに到着。
こんな遅いお客さんは始めて。
ランキングに参加していますここをクリックお願いします。
本当はこの前に来た北海道の猟師が送ってきた熊の手の調理方法を調べなければいけないのだったが。
熊の手はかなり貴重品で高価なものだそうだが小さな熊の手は売れ残ってしまうらしい。
それで送ってきてくれた。
ほかに鹿の缶詰と行者ニンニクがたっぷり。
行者ニンニクは醤油漬けにしておいて食べる。
そのうちに味噌ラーメンをやるときに隠し味に使いたいと思い冷凍にもしておく。
あまりいっぱい頂いたのでほとんどいっぱい使うキンちゃんに上げてしまった。
今日も晴れ夜遅く予約が有るがお昼はお客さんが来てくれるだろうか。
この頃少し暇で気が楽なのだが何処か不安だ。
昨日一杯採った竹の子とワラビを入れアンチョビで味付けしてピザに使って宴会に出そうかと考えている。
夜の遅いお客さんは9時過ぎに到着。
こんな遅いお客さんは始めて。
ランキングに参加していますここをクリックお願いします。