ノルウエーのサバの塩焼きは結構好評らしくぽつぽつ出る。
死海の塩を振って2-3日しめてから焼いて真空冷凍。
注文で1分半ぐらいチン。
味噌にも同じ手法でやろうと煮た。
そのうち赤ガレイや残った魚も煮たり焼いたりして同じようにやってみよう。
経営者と同じような年齢のお客さんが付くとどこかで読んだような覚えがある。
注文が来てから調理ではなかなか時間がかかってしまう。
美味しさは比較できないが価格面で妥当な値付けならいいのではと思ってる。
当然お持ち帰りも視野に入れてる。
ナスがいっぱい出てたので店も使うが学食はマーボーナス。
今年は梅が不作らしく高かった。
それで赤字その需要が少なく市場で売れない。
自分用に漬けた梅に入れたり紫蘇味噌にしたり。
九州の大雨もやがて自分のところにやってくる。
今日は雨がだんだん強くなってきてお客さんも3分の一。
草の勢いの強い事。
明日は薪を用意しなくては。