越後川口の寿司屋に行った。
花が満ちている。
一番最初にこはだの新子が出てきた。
一匹100円以上するらしい。
江戸っ子じゃないけどここまで生きてきた幸せを感じた。
うまいもんじゃないけど、何なのだろうか。
日本酒をガンガン飲んだ。
アラの刺身もあって感動。
酔ってる割によく写してあった。
店の前のプランターのバジルの穂を切った。
新し葉が出てくるように。
市場の帰りに雲がいい感じで写した。
市場でヒラマサを10匹買わされた。
切って学食のおかずに使うが、頭はまた焼いて一つ100円ぐらいで売る。
前の週までベンツで魚のカマを買いに通ったお客さんもいた。
鮎を焼くように頼まれた。
養殖より天然でいいだろうと焼いた残り。
カマスは飲んべさんのつまみの残り。
自分のおかずとつまみだ。
明日も茄子を買いに行く。
自分が食べるためだ。
コシヒカリと茄子漬、幸せの時間。